Игорь Сиротов (Украина). Минимализм с медузами


«Минимализм – это импозантная нота хорошего вкуса», — утверждает молодой украинский дизайнер интерьеров Игорь Сиротов (Igor Sirotov). И предлагает ознакомиться с его очередным проектом под названием «ІІ1 House».

Игорь Сиротов разрабатывает дизайн интерьеров жилых и общественных помещений. Просмотрев примеры его работ, можно с уверенностью предположить, что главным источником вдохновения для автора послужили лучшие образцы современной японской архитектуры: классика в творческих приемах вытесняется практичностью и функциональностью, тем самым перерождаясь в лаконичность, простоту и точность форм.

«Я рекомендую минимализм. Это — манифест комфорта и расслабления, манифест пространства в жилище, которое конвертируется в ощущение свободы и легкости, а это, в свою очередь, даёт возможность творить и радоваться жизни, — рассказывает Сиротов. — Минимализм — это не просто хороший тон. Это — самое эргономичное и удобное направление в современном дизайне интерьера. Для больших городов, которым присуща суетливость и теснота, такой дизайн подходит лучше всего. Он претендует на статус классического, такого, который никогда не выйдет из моды. Поэтому, созданная в таком ключе квартира будет актуальной и трендовой даже многие десятилетия спустя».


«ІІ1 House» — апартаменты общей площадью 196 м2 в столичном бизнес-комплексе «Сонячна брама», что в Голосеевском районе.

Квартира предназначается для молодой пары и включает в себя все необходимое для комфортной жизни: раздольную кухню-гостиную, просторную спальню, совмещенную с ванной, аккуратный санузел и большую летнюю террасу.


В интерьере используются цвета холодных оттенков: строгие серый, черный, белый и бежевый. Подобрана удобная и функциональная мебель, простые, но эффектные аксессуары. Для максимального освещения интерьера окна в квартире — широкие и высокие, с минимумом тюля и штор. С главной задачей стиля минимализм «минимум перегородок, максимум свежего воздуха» дизайнер справился на твердую пятерку.

Центром квартиры стала просторная зона отдыха с двумя большими диванами, разделенными между собой декоративной перегородкой. Возле стены у окна разместился большой функциональный стеллаж для книг и аксессуаров.

Вместо привычного телевизора для домашнего кинотеатра выбор сделан в пользу проектора и рулонного экрана, которые монтированны к потолку. Украшением гостиной стал большой аквариум с медузами — мечта хозяйки квартиры, молодой девушки PR-менеджера. Медузы Aurelia aurita — подходящий для содержания в домашних условиях вид, обитающий в тропических морях. Недалеко от аквариума гармонично продолжает тропическую тематику ряд из трех больших финиковых пальм, отделенный от гостиной с помощью полупрозрачной ширмы, ведущий в спальню.

Разделенная по классическому принципу зонирования декоративной перегородкой, общее пространство с гостиной разделяет встроенная кухня, соединенная с длинным обеденным столом на 8 персон.

Уютная спальня совмещена с ванной комнатой, здесь же располагается большой вместительный шкаф. Рядом, возле окна, располагается подвесное кресло-шар Bubble Chair («кресло-мыльный пузырь»).

Вдоль всей южной стороны квартиры располагается солнечная терраса с большим количеством натуральных зеленых насаждений.

Сайт студии —
Страница дизайнера на










  • 430 грн
  • 55 грн
  • 95 грн
  • 690 грн