Архитектурная мастерская Сергея Махно. Подольский лофт

Подол, старый дом, пространство в 128 квадратов… Лофтовая эстетика наилучшим образом подошла для квартиры в этом древнейшем торгово-ремесленническом районе города. Когда во время работы над интерьером снимали оставшиеся после капитального ремонта наслоения гипсокартона, взгляду архитектора открылась старинная кирпичная кладка, а вместе с ней — прекрасные металлические швеллеры. Все это подрихтовали, покрыли защитным слоем лака и оставили в первозданном виде в качестве самодостаточного декора.

К отделочным материалам добавили белую штукатурку, декоративные бетонные панели и деревянные рейки. На пол лег фактурный массив тонированного дуба.

Планировочное решение выполнено в соответствии с современными канонами: с общим гостевым пространством гостиной-кухни-столовой; дальше находится детская комната и автономная зона спальни с собственным санузлом и просторным балконом, на нем дополнительно разместили ванную и небольшой импровизированный кабинет.

Авторские предметы «Мастерской Махно» чередуются здесь с современной классикой фабрики Minotti, промышленное освещение — с дизайнерским. Среди уникальных вещей — отлитая в бетоне псевдокаминная консоль, точная копия исторической модели, увиденная хозяином на аукционе Sotheby’s.

Внимание на предметы

Кухня: Berloni
Сантехника: Duravit, Hansgrohe, PAA фабрика ванн
Кресла, журнальный стол, диван: Minotti
Библиотека и кровать: Poliform
Свисающие над кроватью бетонные лампы: Foscarini

Белый гардероб и реечные панели в основном холле изготовлены по эскизам архитектора Сергея Махно
Лампа: Artemide
Штукатурка под бетон: Armourcoat Surface Finishes (выполнена компанией Фактура.UA)
Книжный столик: изготовлен для проекта Сергеем Махно
Керамическая скульптура: Юрий Мусатов
Стеклянные вазы из трехлитровых банок: серия Invariants, созданная Сергеем Махно

Фото: Андрей Авдеенко

Читайте также:

Архитектурная мастерская Сергея Махно (Украина). Дом Кубик

  • 635 грн
  • 299 грн
  • 470 грн
  • 850 грн