Mili Mlodzi Ludzie (Польша). Мечом самурая

Пришел как-то заказчик Питер к дизайнерам Леху и Пшемыславу из студии Mili Mlodzi Ludzie и говорит: «У меня есть квартира в Познани в 26 квадратных метров и что-то около 8 тысяч евро — да и те не сразу. Я люблю минимализм и хочу красоты для себя в своей квартирке. Возьметесь?»

«С удовольствием!» — ответили ему милые молодые люди (ведь именно так в переводе с польского звучит название их студии) и достали с виртуальной полки свои воображаемые мечи — для того, чтобы искромсать небольшое пространство и по кусочкам собрать его заново, расширенным и обновленным.

Стол, телевизор, места хранения вещей и даже кухню — все это прикрыли белыми панелями. Место для отдыха и сна решено было разместить над уровнем ванной комнаты, чтобы избавить молодого человека от рутины, связанной с ежедневной уборкой кровати. А так можно себе позволить время от времени не особо тщательно расправлять покрывало — ведь оттуда, снизу, беспорядок на верхнем уровне никто и не увидит.

Ограниченные бюджетом, дизайнеры выбирали относительно недорогие и привычные для них материалы: эпоксидный наливной пол, плиты с меламиновым покрытием, сосну, профилированную сталь с порошковым напылением (для создания лестницы, конструкции полуэтажа, ножек стола), белую и черную плитку (для облицовки ванной комнаты)…

«Белые панели — это хорошо, да вот не хватает интерьеру движения и жизни», — решили Лех и Пшемыслав, энергично «разрезая» квартиру смелыми штрихами и создавая таким образом новые объемы и измерения.

Черные линии, проходящие через белые панели и удивительным образом «совпадающие» с линией ручек шкафов, светильников и деталями стола, стульев и лестницы, асимметрично делят стены на куски и уходят куда-то ввысь, скрещиваясь на потолке.

А где-то совсем рядом, в санузле, тема черно-белого дуализма продолжает свое развитие в смелом декоре из настенной плитки — таком же спонтанном, непредсказуемом и поэтому интересном.

  • 535 грн
  • 936 грн
  • 1560 грн
  • 470 грн