20 квадратов на все про все

Израильский дизайнер Раанан Штерн (Raanan Stern) своим новым проектом квартиры-студии в Тель-Авиве показал прекрасный пример того, как на восемнадцати квадратных метрах организовать жилое и рабочее пространство художницы, а также место для хранения и демонстрации ее огромной коллекции 2D-графики, собираемой с середины прошлого столетия до наших дней.

Ограниченное пространство заставляет продумывать до мелочей каждую деталь. Основным приоритетом в работе над этим интерьером стала организация хранения коллекции-архива. Система полок была разработана с учетом деления материалов на различные группы (согласно смысловым, историческим и другим связям), а также размеров самих работ и документов.

В процессе разработки было выделено четыре пропорциональных типа выдвижных шкафов, обозначенных разными оттенками боковых стенок. При этом цвет можно увидеть, только выдвинув ящик. А несколько выдвинутых ящиков образуют своеобразный мозаичный рисунок на фоне очень светлого, воздушного окружения.

Дизайнер использовал только натуральные оттенки, основной материал отделки — белая береза. Из нее сделана мебель, настенные панели, а также настил на полу. С обратной стороны раздвижной двери можно найти раскладную кровать. Есть небольшой столик для работы хозяйки за компьютером и побольше — для демонстрации работ или приема гостей.

Дизайнер также предусмотрел, что студия время от времени будет выполнять роль галереи. Для этого на раздвижной двери были сделаны отверстия, в которые при необходимости вставляются специальные колышки. На них можно развешивать или расставлять картины, фотографии и прочие работы.

Очень грациозный, продуманный и лаконичный проект Раанан Штерна способен вдохновить владельцев небольших квартир на поиски все более удачных решений их оптимальной организации и превращение довольно ограниченных пространств в место счастливой и полноценной жизни: хорошего отдыха, постоянной учебы и роста, плодотворной работы…

О проекте — на .

Читайте также:

Компактное проживание (статья с фотографиями интерьеров маленьких квартир)

Bakoko (Япония). Яркий редизайн микроквартиры в Мацудо

  • 1290 грн
  • 1800 грн
  • 77 грн
  • 635 грн