Ramy Fischler (Франция). Игры с туманом


Старая квартира в стиле ар-деко предстала в совершенно новых красках — дизайнеры из студии Ramy Fischler превратили ее в современное эклектичное произведение. Главный принцип, использованный дизайнерами, — наслоение контрастов и стилистические игры.

Двухэтажные апартаменты находятся в историческом здании Walter Buildings (1930-х годов постройки) на площади Согласия (фр. Place de Colombie) в Париже.

Второй этаж условно разделен на две зоны. Такая дихотомия стала также основой для формирования разных стилистических зон: в гостиной, столовой и спальне сохранили старый паркет Версаль и аутентичные деревянные блоки, а гардеробная, кухня, ванная и уборная обросли современными элементами. Рамы зеркала, шкафы и другие поверхности в гардеробной декорированы элементами барокко.

Для справки: паркет Версаль — это узор, состоящий из квадратов и взаимно сплетенных пересекающихся линий. Такая кладка впервые была использована в Версальском дворце во Франции в середине ХVІІ века. Традиционно для паркета Версаль использовали древесину дуба и ореха.

Одним из самых выразительных элементов являются «лакированные» шторы и двухцветные деревянные панели на стенах. Каждую складку на шторах прорабатывал главный архитектор — Рэми Фишлер, а реализацией идеи занималась группа ремесленников. Часть деревянной поверхности стен окрашена белой эпоксидной краской.

Для проекта Фишлер персонально разработал целую серию мебели — диваны, кровать, стол для гостиной и многое другое.

Сайт дизайнера:













  • 535 грн
  • 1425 грн
  • 1600 грн
  • 690 грн