Клер Босанке (Clare Bosanquet). Узорчатая ретро-романтика


Креативная студия The Painted House занимается созданием рельефных валиков со съемными насадками. Инструмент оставляет за собой узорчатый след и подходит для оформления стен, обоев, текстиля, бумаги и деревянных поверхностей. Такой декор можно сделать собственными руками, главное, что потребуется, — это краска и сам аппарат — валик.

Основательница студии Клер Босанке (Clare Bosanquet) увидела аналог такого валика на рынке в Румынии. В Юго-Восточной Европе этот отделочный инструментарий был известен с конца XIX века и использовался в качестве альтернативы фабричной покраски обоев и ткани. Модернизировав старое изобретение, Клер основала проект The Painted House и занялась популяризацией старой традиции декорирования.

Инструмент под названием Patterned paint roller напоминает обычный малярный валик, но на его передвижную часть нанесен тесненный рисунок с повторяющимися мотивами. Один тип валиков подходит для ткани, а второй — для стен, бумаги и дерева. Его ширина составляет 15 сантиметров.

Конструкция состоит из резинового ролика с объемным орнаментом, мягкого поролонового ролика и ручки-держателя. Технология «разукрашивания» довольно проста и состоит из нескольких этапов. Поролоновый ролик окунают в лоток с краской, где он впитывает нужное количество цветного вещества. Сверху надевают «узорчатый ролик», который, соприкасаясь с поролоновым, забирает на себя определенное количество краски и переносит его на поверхность. При покраске валик нужно держать строго вертикально, а поверхность должна быть абсолютно ровной и матовой. Инструмент многоразовый, поэтому после использования его достаточно промыть теплой мыльной водой.

Выбор узоров весьма разнообразен и насчитывает 19 разных вариаций, среди которых растительные и цветочные орнаменты, геометрические и абстрактные паттерны. Основным заданием остается подобрать цвет фона и сам узор. На сайте The Painted House есть большая подборка фотографий, которые иллюстрируют возможности использования прибора.

Узоры придают поверхностям состаренный вид и наполняют пространство ретро-мотивами. Такое декорирование больше всего созвучно с направлениями кантри или шебби шик, хотя вполне допустимы и другие стилистические комбинации.

Продукция The Painted House представлена на Etsy, а ее стоимость колеблется от 25 до 34 долларов.

Видеоинструкция:

Сайт проекта:

















  • 1600 грн
  • 35 грн
  • 220 грн
  • 741 грн