Fraher Architects. Офисные сети


Британское архитектурное бюро Fraher Architects реализовало проект собственного офиса Green Studio. Компактный офис площадью 320 квадратных метров расположен в юго-восточной части Лондона. Основным декоративным приемом, не лишенным функциональности, стали парашютные канаты, которые использовали вместо перил.

Чтобы совместить домашнее пространство с рабочим, руководители студии Джо Фраер (Joe Fraher) и Лиззи Вебстер (Lizzie Webster) решили обустроить офис в непосредственной близости от дома — в небольшой пристройке. Получилось по-домашнему уютно и светло.

Вместо стандартных перил использовали переплетения парашютных канатов. По словам разработчиков, канатные перегородки достаточно прочные и способны выдержать вес взрослого человека, а расстояние между переплетениями не превышает десяти сантиметров. «Таким образом мы хотели сохранить визуальную открытость пространства и подчеркнуть асимметричность стен и потолков», — комментируют архитекторы.

Разработкой и изготовлением деревянных элементов, в частности лестницы, столов и стульев, занималось дочернее предприятие компании специализирующееся на столярном производстве. Деревянная лестница представляет собой систему для хранения вещей. В ее каркас вмонтированы ящики, которые удобно соседствуют с рабочими местами.

Экстерьер пристройки напоминает короб неправильной формы, верхняя плоскость которого покрыта растительностью. Приземленная форма здания скрывает его истинные размеры и помогает выстроить гармоничные связи между садом и рабочим пространством.

Чтобы определить правильное месторасположение здания, Fraher Architects провели комплексную исследовательскую работу. Полученные результаты помогли уменьшить его возможное негативное влияние на соседние объекты (дом, сад), а также обеспечить благоприятное освещение для сада и рабочей зоны.

Для оптимального функционирования помещения архитекторы использовали новейшие достижения в сфере архитектуры. За счет высокоэффективного остекления и надежной энергосберегающей системы здание не нуждается в дополнительном отоплении. В летнее время специальная вентиляционная система охлаждает здание и позволяет обойтись без кондиционеров. Горячую воду для кухни и душа подогревают панели солнечных батарей и тепло-аккумуляционные системы.

Сайт архитекторов:





  • 1600 грн
  • 5510 грн
  • 644 грн
  • 495 грн