Рина Ловко (Украина). Новая история


Украинский дизайнер Марина Головко, известная под псевдонимом Рина Ловко, закончила реализацию дизайна киевской квартиры. Жилое пространство находится в исторической части города, на четвертом этаже нового дома.

Первым делом дизайнер сделала небольшую перепланировку, в результате которой в спальне хозяев появился отдельный санузел и вместительная гардеробная, а гостевая уборная разительно увеличила свои размеры. Сама форма помещения осталась практически нетронутой, но в то же время изменилось ее функциональное предназначение.

Для мебели использовали исключительно натуральные материалы, которые гармонично разбавили яркими вкраплениями декоративных элементов и мягкой мебели. «Интерьер получился сдержанным и современным», — делится своими выводами автор проекта. «Кроме этого, в простых решениях прослеживаются намеки не на классику, а скорее, на общий историцизм здешней атмосферы старинного района».

Практически вся мебель была изготовлена по собственным эскизам дизайнера, специально для этого проекта. Паркетный пол в виде «французской елочки» изготавливали по индивидуальному размеру, поэтому каждая доска имеет довольно нестандартные габариты — больше метра в длину.

Центральной частью квартиры стала большая гостиная, к которой примкнула столовая. Здесь также разместили диванную зону с яркой голубой кушеткой и внушительного размера нишу со шкафчиками и полками. Чтобы визуально расширить комнату, со стороны ниши сделали тонированные зеркала, в результате чего получилось, что комната имеет два пространства и много отражений. Фасады из дерева окрашены градиентно, с переходами от светлых до темных оттенков.


В детской комнате появился мягкий лежак возле окна, расположившийся выше обычного уровня стандартной кровати. Два отделения использовали под книжные полки и ящик для игрушек. С другой стороны встроили лайтбокс, который плавно распространяется и на потолок. За счет желтого шкафа и обоев с изображением горы машинок, детские апартаменты получились яркими и выразительными.

Экспериментальный подход распространился и на кухонную зону. Здесь, на стене, из паркетных досок выложили змейку и частично окрасили в черно-белые цвета.

Дизайнер рассказывает: «Этот проект очень запомнился, стал родным и близким. Он не похож на все предыдущие работы. Здесь почти нет привычных, узнаваемых приемов и вещей, за исключением некоторых известных светильников и стульев. В проекте было очень много хэндмейда и экспериментов с декором. Мне очень хочется увидеть эту квартиру лет эдак через 10 лет, когда она обживется и обретет свою индивидуальность и историю.»

Сайт дизайнера:










  • 275 грн
  • 77 грн
  • 692 грн
  • 320 грн