Object Interface (Канада). Джунгли на люстре


Выращивать комнатные растения можно и на потолке, точнее на люстре. Babylon Light — дизайнерская разработка Райана Тейлора (Ryan Taylor) из канадской студии Object Interface. Светильники имитируют одно из семи чудес света — легендарные Висячие сады Семирамиды и в чем-то напоминают зеркальное отражение круглых античных чаш с зеленой растительностью.

Несмотря на то, что светильники — это в первую очередь электроприбор, специальное порошковое покрытие из алюминия делает корпус Babylon Light влагостойким и полностью пригодным для размещения влажной почвы.

Светильники изготавливаются вручную квалифицированными В комплект входит фарфоровый держатель для лампочки мощностью 100 Вт, кабель из нержавеющей стали, электрический шнур и белый плафон. Растения, семена и грунт не прилагаются, предоставляя тем самым полную свободу действий для занятий креативной флористикой. Емкости можно комбинировать в мини-комплексы и создавать домашние сады-джунгли из трех и более подвесных единиц.

Висячие сады Семирамиды известны также как «висячие сады Вавилона» или «сады Амитис». Название чаще всего связывают с именем Амитис — женой вавилонского царя Навуходоносор II. Семирамида, в свою очередь, — собирательный образ, к которому приписывают цариц, особенно если те, как и сама Семирамида, были связаны с военной деятельностью. В то время, когда правитель Вавилона женился на Амитис, дочери царя Мидии, Вавилон был торговым центом. Переехав в город беспросветного шума и пыли, Амитис начала тосковать по вечнозеленой Мидии. Чтобы порадовать свою любимую, царь решил соорудить в Вавилоне висячие сады.

Местом возведения «зеленой крепости» стала территория, расположенная в 80 километрах к юго-западу от современного Багдада, Ирак. Сады были построены по принципу пирамиды с четырьмя платформами-ярусами, которые опирались на 20-метровые колонны. Нижний ярус имел форму неправильного четырехугольника, длина которого в разных частях варьировалась от 30 до 40 метров. Вечнозеленый цветущий холм предстал в окружении фонтанов и ручейков. Своей красотой сады Семирамиды славились на протяжении 200 лет, пока сильные паводки не разрушили фундамент и не погубили всю конструкцию.





  • 5510 грн
  • 359 грн
  • 6340 грн
  • 692 грн