Rosewood Bar. Кожа, дерево, напитки


Кожаные диваны и кресла, деревянные столы и барная стойка, томное освещение и пламенные языки из камина — таким предстал взору посетителей Rosewood Bar, соединивший в себе английское наследие и современный дизайн.

Разработкой проекта занималась студия во главе с идеологом Мартином Брудницки (Martin Brudnizki). Агентство специализируется на разработке дизайна интерьеров для отелей, ресторанов, баров, клубов, частных домов премиум-класса. Дизайнерские активы студии расположены в Нью-Йорке и Лондоне.

Отель где находится бар, открылся в октябре 2013 года и принадлежит сети высококлассных гостиниц Rosewood Hotels & Resorts. Гостиница в Лондоне стала первым детищем американской компании в Европе. Здание, в котором расположился отель, датируется 1914 годом постройки. Разработкой дизайна самого отеля занимались американская студия

Большое внимание студия уделила освещению. Наряду с центральным источником света существует также более гибкий набор разных осветительных приборов — бра, свечи, лампы, подсветка, рассредоточенные по всему пространству. Для посетителей это весьма удобно, так как они сами могут «жонглировать» светом и выбирать нужную интенсивность и направление падающего света. Подсветка внутри шкафов акцентирует внимание на их содержимом и создает праздничный эффект мерцания.

Самым массивным объемом в пространстве стала П-образная барная стойка, которая захватила значительную часть площади. По всему периметру столешницы выстроились высокие стулья с синими спинками. За барной стойкой ярким свечением выделяются шкафы с алкоголя. На сайте отеля ненавязчиво сообщается, что в Rosewood Bar самый большой выбор виски и джина в Лондоне.

Нейтральные цвета интерьера чередуются с яркими акцентами в виде ковров, подушек, обивке диванов, кресел и стульев. Вокруг круглых деревянных столиков, разбросанных по всему пространству, покоятся тяжеловесные кожаные кресла и бархатные диваны, усеянные пестрыми подушками. У изголовья камина висит круглое зеркало, чья оптика удачно отображает здешнюю обстановку. На полу — уложенная елочкой паркетная доска, частично покрытая домоткаными коврами.

Как и во всех классических лондонских клубах, в Rosewood London можно засесть за книгой, сыграть в покер или просто прийти на ланч.


  • 690 грн
  • 200 грн
  • 650 грн
  • 295 грн