Алина Турдин (Alina Turdean). Винтажный велобар


Интересным примером использования старых велосипедных деталей в интерьерном дизайне стал винтажный бар Bicicleta в Бухаресте. Разработкой мебели и декорированием занимался молодой румынский дизайнер Алина Турдин (Alina Turdean) совместно с владельцем заведения и ярым почитателем экологического вида транспорта Стефаном Чиоботару (Stefan Ciobotaru). Бар находится в старом промышленном районе столицы Румынии.

Утилизированные старые предметы стали деталями мебельного гарнитура заведения. Узкое и длинное помещение заполнили самые разнообразные части велосипедов: в стены вмонтированы светильники-рули, которые также стали спинками барных стульев, а с люстры классической формы густым потоком свисают цепи. Педали, торчащие из-под барной стойки, служат опорой для опорой для ног посетителей.

В одном из углов стоит своеобразный вело-постамент ярко-красного цвета, который по совместительству приходится столом.


Треугольные велосипедные сиденья трансформированы в сидушки стульев. Для изготовления использовали сидения популярной в 1970-х годах модели Pegas Kent, которые скомбинировали с деталями трековых велосипедов.

Большую часть велосипедов, датируемых 1930-м годом выпуска, закупили в Великобритании. Их дополняют восстановленные элементы старых роверов одной из крупнейшей румынских фабрик по производству велосипедов Pegas, которая на сегодняшний день уже закрыта.

Страница дизайнера на и несколько фотографий велобара

















  • 452 грн
  • 225 грн
  • 741 грн
  • 35 грн