Поль Ле Квернек (Paul Le Quernec). Краеугольная роза

Стремясь уйти от образа жилья в виде стандартной бетонной коробки с узкими длинными коридорами, французский архитектор разработал проект социально-культурного центра, соединившего сложную геометрическую форму с необычным дизайном.

Эстафета по реконструкции одного из районов города Мюлуз началась с сооружения социально-культурной локации, призванной активизировать здешних жителей и стать местом для проведения концертов, собраний и других мероприятий. И это лишь часть обширной программы по возрождению города. Согласно генеральному плану, в этом районе должны также появиться новые жилые дома, площадь, парк, детская игровая площадка и др.

Автором красочного здания стал французский архитектор Поль Ле Квернек (Paul Le Quernec). Разработка и реализация проекта заняла три года. По словам архитектора, помещение с ярким дизайном и экспрессивной формой должно привлекать внимание и, подобно магниту, притягивать посетителей.

Здание состоит из двух объемов, пересекающихся на втором этаже. Вставка оттенка фуксии объединяет оба «крыла» постройки. Несмотря на сложную форму строения, внутреннее пространство организовано довольно просто: комнаты маркированы при помощи насыщенных оранжевого, синего, фиолетового цветов.

На первом этаже центра расположены холл, гардероб, рецепция и кассы. На втором — концертный зал и разные тематические зоны.

За счет большого количества маленьких и больших окон, дневной свет свободно путешествует по зданию, подчеркивая светлый и просторный объем.

Из внутреннего дворика, огражденного монументальной сеткой, открывается вид на парк и площадь. В хорошую погоду патио может стать местом для учебных занятий, мастер-классов, встреч и увеселительных мероприятий.

  • 560 грн
  • 650 грн
  • 470 грн
  • 65 грн