House G. Дом из амбара


Древнее строение, которое ранее служило амбаром, превратилось в уютный жилой дом. Типичная скандинавская стилистика распространилась на все внутреннее убранство — белые стены и потолки соседствуют с деревянной мебелью и лестницей. Проектом реконструкции под кодовым названием House G занималась нидерландская архитектурная студия Maxwan architects + urbanists. Дом находится в городе Гелдермалсен (Geldermalsen), Нидерланды.

«При всем очаровании окружающей природы, посетив дом впервые, казалось, что жить здесь совершенно невозможно. Маленькие окна препятствовали проникновению света, поэтому все жилище было погружено в беспросветный мрак. К тому же все оконные проемы какой-то злодей преднамеренно разместил так, чтобы спрятать всю красоту здешних ландшафтов»

Maxwan architects + urbanists занялись перепланировкой. Общую высоту потолков в 10 метров распределили между двумя уровнями. На первом этаже сделали масштабные окна, чередующиеся с небольшими арочными отверстиями. Между крышей и фасадом появился стеклянный разъем, который помог осветить второй этаж.


Весь первый этаж заняла давняя мечта заказчиков — большая кухня-гостиная, где можно пообщаться с друзьями, организовать дегустацию вин для своих клиентов или даже целый светский прием.

Важным элементом стала домашняя библиотека — открытое хранилище с книгами, которое выстроилось вдоль лестницы и визуально соединило между собой этажи. Если первый уровень с многочисленными столами, стульями и камином рассчитан для коллективного времяпрепровождения, на втором разместились личные апартаменты хозяев.




  • 1290 грн
  • 972 грн
  • 959 грн
  • 2215 грн