Как сделать настенные 3D-панели из фетра?

Декор жилых пространств становится все более интересным, объемным и всеобъемлющим, демонстрируя всемогущую силу нынешнего медийного и высокотехнологичного мира. Для того, чтобы создать актуальный — живой и объемный — декор в интерьере квартиры, совсем не обязательно отправляться в модный бутик за рулоном 3D обоев. Ведь подобную композицию можно сотворить просто-таки в домашних условиях собственными «очумелыми ручками».

Как комментирует свой пост блогер Мег Кемнер (Meg Kemner), предложенная им фетровые настенные панели очень выручат в холодное время года и обеспечит надежную звукоизоляцию от шумных соседей, к тому же версии гобелена предлагается в ультрамодном 3D формате.

Все этапы изготовления довольно просты, так что, по словам автора, объемные декорации можно изготовить сидя перед телевизором или во время коллективных посиделок и дружественных бесед. Для этого понадобится: фетровая бумага форматом 30 х 45 см (Мег советует ), линейка, ненужная картонная папка, канцелярский нож, простой белый клей.

Шаг 1: Измерить площадь стены, на которую будет помещен гобелен. В первую очередь это необходимо для того, чтобы подсчитать нужное количество листов.

Шаг 2: Разрезать фетровые листы квадратами размером 15 х 15 см. Не стоит волноваться, если их края будут не идеально ровными: в целостном ансамбле такие погрешности никак не заметны. Войлочная структура сама по себе предполагает наличие несовершенств, но это совсем не сказывается на ее внешнем виде и даже придает готовому изделию индивидуальность.

Шаг 3: Используя линейку, отметить каждый квадрат по диагонали с помощью канцелярского ножа. Прорезать лист насквозь не надо, достаточно всего сделать линию тиснения, а затем сложить квадрат пополам.

Шаг 4: На одну часть сложенной фигуры нанести клейкую массу, отступая на 1-1,5 сантиметров от края. На заключительном этапе желательно ускориться и мобилизироваться, так как клей ведет себя довольно изворотливо и быстро впитывается в поверхность материала.

Придав квадрату объемную форму, его следует поместить на стену и удерживать около 15 секунд, пока клей не возьмется, особенно это касается области уголков. Чтобы ускорить процесс, блогер советует воспользоваться клейкой лентой.

Если вы работаете на темой стене, клей может выходить за грани листа, поэтому его желательно сразу вытереть, чтобы работа в конечном результате выглядела аккуратной и опрятной. На последнем этапе потребуется запас терпения, поскольку он занимает большее количество времени. Для данного мероприятия Мег советует выбрать вторую половину дня или вечернее время, не забывая сопровождать процесс перерывами.

Эксперименты и импровизация

Также можно попробовать взять толстый войлок или даже гофрированный картон, сделать квадраты поменьше и даже попробовать соорудить иную форму вместе с другим углом «кладки». Смело экспериментируйте и с цветовой гаммой — к примеру, стоит попробовать иной цвет материала, который поможет сделать стену более контрастной или, наоборот, придаст ей минималистичности.

Читайте также:

Франциска Прието (Francisca Prieto). Пишите письма

Настенное покрытие из бамбуковой целлюлозы

Фото и описание:

  • 635 грн
  • 605 грн
  • 75 грн
  • 220 грн