Pitsou Kedem (Израиль). Современный старинный замок

Совместив современный минимализм с историческим аскетизмом, израильская архитектурная студия Pitsou Kedem создала вневременной проект Jaffa House. Апартаменты находятся на берегу Средиземного моря, в старом городе Яффа (Jaffa), Израиль.

Жилое пространство площадью 180 м² разместилось в старинном каменном замке. За длительный период существования историческое строение претерпело многих изменений. Основная цель реконструкции заключалась в восстановлении первозданного строения с его каменными стенами и оригинальной планировкой. Pitsou Kedem восстановили аутентичные каменные стены, потолок, арочные проемы.

Возраст здания точно не установлен; предполагают, что построено оно было несколько сотен лет назад, и за это время помещение не единожды видоизменялось.

Архитекторы сделали акцент на внедрении старых методов и технологий, в том числе использовании смеси из керамики и песка. Из материалов использовали также железо, стекло и нержавеющая сталь.

Дом сочетает в себе прошлое и современное: исторический фасад и модерновый интерьер, каменные стены с арками и стеклянные перегородки. Современные предметы декора и мебели приятно балансируют со старым зданием, демонстрируя черты ушедших эпох и новизну сегодняшнего этапа развития дизайна.

Интерьер наполнен лаконичными образцами мебели. Первый и второй этажи связывает парящая в воздухе лестница.

Фотографии: Amit Geron

  • 644 грн
  • 1054 грн
  • 1185 грн
  • 512 грн