Aedas. Фасад из кубиков льда

Кто-то увидит в фасаде частной резиденции THR350 смещенные грани конструктора, кому-то привидится суровое великолепие айсберга, у кого-то его формы вызовут четкие ассоциации с бокалом коньяка и плавающими в нем кубиками льда… Выбор такого эстетического решения в оформлении фасада не удивляет: владельцем дома является ярый ценитель и коллекционер искусства модернизма.

Особняк THR350 разработан международным архитектурным бюро Aedas и находится в самом активном финансовом центре Азии — Гонконге.

Проект был отмечен наградой как самый лучший среди частных резиденций в Гонконге, а также вошел в шорт-лист одного из крупнейших архитектурных конкурсов в номинации «Жилые дома».

По словам архитекторов, идея заключается в соединении противоречий формальных засад семейного очага и художественной свободы личности, что наглядно демонстрирует фасад дома.

Пятиэтажный дом с террасой был реконструирован в 8-этажное здание общей площадью 1832 квадратных метров и рассчитан на проживание двух семей. Пространство включает в себя шесть жилых этажей и на отдельных уровнях — парковку, раздевалку и открытый бассейн.

Дом декорирован произведениями искусства из собрания его владельца, страстного коллекционера произведений искусства, в частности скульптур Генри Мура.

Фасад выполнен из стекла. Скульптурная лестничная клетка в форме кубиков льда, словно оборачивающихся по оси, делит фасад в трех местах.

Данная трехмерная конструкция позволяет в будущем легко трансформировать здание, к примеру, сделать перепланировку и превратить его в многоквартирный дом.

  • 250 грн
  • 2215 грн
  • 1980 грн
  • 650 грн