Thecraftlab (Румыния). Лицестулья

На недавней парижской выставке Maison&Objet румынская студия дизайна Thecraftlab представила новую коллекцию стульев в узнаваемом дизайне, которая, согласно отзывам критиков, ознаменовала новую стратегию развития бренда.

Основательница студии Ирина Никси (Irina Neacsu) создала целую плеяду стульев в романтическом ключе: практически каждый персонаж коллекции с феминным или маскулинным началом имеет свою пару.

Тут и Mr Him с Ms Her, и квартет Seasons из стульев-представителей четырех времен года, и дуэт модниц Miss One and Miss Due, и выразительная чета Draga и Dragu (при этом все мужские персонажи — с обязательными, лихо покрученными усами!)…

Каждый экземпляр создан вручную и наделен неповторимым характером при помощи излюбленного метода дизайнера — микса тканей и работы в технике пэчворк. Именно этот стиль исполнения сделал бренд легко читаемым и узнаваемым.

Как сообщает дизайнер, ее новый веб-сайт будет включать два направления: коллекция и серии. Коллекция включает в себя уникальные работы, а серия подразумевают набор принтов для текстиля, разработанных дизайнером. Все стулья первой категории имеют индивидуальные характеристики; вторая подразумевает создание массового продукта с определенным тиражом по более низкой себестоимости.

Миловидные мультяшные лица сделаны из лоскутков и расположены на спинке стула. Каждый герой имеет имя и наделен определенным характером. К примеру, в рекламном ролике, посвященном поездке на выставку, стулья Mr Him и Ms Her отправляются в Париж, фотографируются у Эйфелевой башни и всячески высказывают пылкую взаимную любовь.

В интерьере иронические мебельные единицы с выразительной внешностью неизменно притягивают все внимание к себе. Вместе с тем, только одним своим присутствием стулья Thecraftlab придают незаурядность любому интерьеру.

  • 220 грн
  • 1800 грн
  • 1054 грн
  • 35 грн