Тилл Кённекер (Till Könneker). Домашний «черный ящик»

Швейцарский дизайнер Тилл Кённекер (Till Könneker) разработал жилой отсек, именованный Living Cube, который снарядил щедрым арсеналом востребованных бытовых функций.

Как рассказывает дизайнер, когда он переехал в квартиру-студию, отдельного помещения для хранения вещей там не оказалось. В поиске оптимального решения Тилл разработал минималистичный мебельный гарнитур, который вместил в себя полки для коллекции виниловых пластинок, телевизор и место для одежды и обуви. Сверху на кубе имеется спальное место, а внутри него — дополнительное пространство, которое можно использовать совершенно по-разному.

Дизайнер утверждает, что практичная мебель должна адаптироваться под потребности пользователя. Многофункциональное назначение объекта состоит в том, чтобы оптимизировать место для всего и одновременно оставить больше свободного пространства вокруг.

«Работая над проектом Living Cube, главный упор я сделал на практичности и функциональности, убрав при этом все лишние элементы. Моей целью было создать вневременной дизайн, который найдет свое место в любом пространстве и подойдет для любой жизненной ситуации» — комментирует дизайнер.

Полки куба изготовлены из темного мореного дерева. Мореное дерево представляет собой стволы здоровых деревьев пролежавшие многие годы, а иногда даже века, в реках, озерах, болотах. С каждым годом древесина все больше пропитывается минеральными солями, которые и придают ей удивительные свойства и характерный темно-серый, практически черный цвет.

Куб окружен 16 полками для хранения вещей. Ячейки можно использовать по-разному в зависимости от потребности и желаний пользователя. 12 из них рассчитаны под книги, компакт-диски и виниловые пластинки, а 4 — для одежды и обуви. Самая последняя полка в правом отсеке предназначена для верхней одежды (здесь, как сообщает дизайнер, можно разместить около 10-15 вещей), две нижних — для обуви. В этом есть большой плюс, так как сезонная одежда и обувь всегда оказываются под рукой.

На правой стороне находится лестница, ведущая на второй этаж, где находится спальное место. Большая высота кровати обеспечивает конфиденциальность и создает укромный уголок, который можно использовать как место для сна, чтения, отдыха или просто уединения.

ТV-кабели скрыты внутри конструкции. Внутреннее пространство не имеет конкретного предназначения и может служить музыкальной студией, гардеробной, рабочей зоной, местом для хранения вещей либо темной комнатой, раз в год открывающей свои объятия для Хэллоуина.

На своем сайте дизайнер предлагает разные возможные варианты и типы Living Cube.

Читайте также:

C3Studio (Канада). Квартирный монолит

SFARO (Израиль). 40 метров — и всё в кубе

Фото: Rob Lewis

  • 961 грн
  • 535 грн
  • 750 грн
  • 1250 грн