Интересные идеи предметов для кухни

Кухня как основа семейного очага, место теплых встреч, застолий и посиделок обрастает разными гаджетами, аксессуарами и другими милыми сердцу вещами. Различные разработки для кухни показывают, насколько большой интерес вызывает приготовление еды и сервировка стола у дизайнеров, которые уделяют всеми любимому месту небывалое внимание.

Итальянский бренд создал коллекцию концептуальной посуды под названием Hybrid Collection. В нее вошли чашки, тарелки, миски, соединившие в себе две разные половинки мира — Восток и Запад. Предметы состоят из двух совершенно разных частей, каждая из которых украшена восточным и западным орнаментом. Правда, остается только догадываться, насколько функциональны по своей сути и предназначению эти кухонные арт-объекты.

Ложки, тарелки, а также разделочные доски с неоновым наконечником стали основным лейтмотивом для дизайнерской серии деревянной посуды от . Дизайнеры уверены, что такие цвета вдохновят на кулинарные подвиги и придадут хорошее настроение.

Студенты из роттердамского ВУЗа модернизировали традиционное кухонное приспособление для раскатывания теста.

С помощью цифровых технологий поверхность одних скалок покрыта узорами, других — округлыми выемками. Комбинируя два вида скалок, можно изготовить рельефную эко-посуду, которую не придется мыть и даже можно съесть!

Дизайнер Веи Янг (Wei Young) разработал предмет под названием , напоминающий двухэтажную тарелку. Каждую из двух глубоких полусфер можно использовать одновременно, размещая хорошо сочетаемые продукты и таким образом преподносить на фуршетах как целостное блюдо.

Набор Kaleido — это набор разногабаритных квадратных тарелок, которые легко собираются воедино. Такой конструктор, разработанный для бренда шведским дизайнером Кларой фон Цвайгберг (), компактен в хранении и может выстраиваться в геометрические узоры, создавая тем самым забавную сервировку.

В деревянных кухонных ножах Fusion от итальянского дизайнера Андреа Понти (Andrea Ponti) (http://www.andreaponti.com/) современные технологии соединились с национальным японским ремеслом по дереву. Режущие предметы произведены из цельного дерева и изготовлены вручную японским мастером Иссеи Ханаока (Issei Hanaoka).

Образцы с зубчатым лезвием подходят для нарезки хлеба, а из гладким — для сыра, овощей, фруктов и десертов. По словам дизайнера, несмотря на то, что древесина имеет свойство впитывать влагу, набор Fusion гигиеничен в использовании и хорошо моется.

Традиционный кухонный тостер способен стать стать по-настоящему романтическим обитателем кухни. На создание Оtotoast вдохновило наблюдение за реакцией растений на первые лучи солнца. Конструкция портативного тостера имитирует листок и выполнена в насыщенном зеленом цвете. Когда хлеб готов, он выпрыгивает из «зеленой машины» под углом, как это обычно происходит с почками, которые пускают растения с первыми лучами солнца.

Дизайнер украинского происхождения , проживающая в Берлине, создала коллекцию фарфора Still Life Stories. Гротескные образы воплотились в совсем нехарактерных для кухни предметах — вазе для фруктов в виде разделанного кролика, овечьем черепе для сервировки, чайнике, напоминающем утонченность и извилистость тонкого кишечника, и др.

В основу проекта стола-«корзины» () лег самый обычный деревянный стол, в который итальянский дизайнер Маркантонио Малерба (Marcantonio Raimondi Malerba) вмонтировал тарелки.

Джордж Диего Этьен () использовал схожий принцип, воссоединив чашку с подставкой. Керамическая чашка, которая обычно быстро нагревается и обжигает руки, окружена деревянной подставкой-держателем.

Наблюдая за страданиями кулинаров и домохозяек, промышленные дизайнеры Адриенн МакНиколас (Adrienne McNicholas) и Мишель Иванкович (Michelle Ivankovic) попытались разобраться в вопросе, результатом чего стала разработка проекта под названием Food Huggers. Яркие силиконовые колпачки разных размеров надеваются на надрезанные участи фруктов и овощей, сохраняя из свежесть и сочность.

У Liqueur Glasses от , в отличии от обычных бокалов, отсутствует стройная ножка. Вместо нее стакан имеет небольшой фиксатор, который, несмотря на свою визуальную неустойчивость, надежно держит наполняющую его жидкость.

Кухонный набор Elementare был придуман cтудией для итальянской компании . Внешний вид предмета схож с кораблем, на палубе которого разместились сфера, цилиндр, куб и призма. Каждая фигура воплощает определенную функцию — измельчение, смешивание, дробление или нарезку продуктов.

Ярко-желтый предмет под названием является кухонными весами и таймером одновременно. Идентификатор веса находится извне и может очень точно определять нужные граммы, он же при необходимости трансформируется в таймер.

Для бренда дизайнер Доминик Маршал () разработал дизайн пластиковой емкости для хранения сыпучих под названием Pop Kitchen. Удачный дизайн обеспечил молодому дизайнеру победу на конкурсе , который в 2013 году организовывала компания, а всем хозяйкам, мечтающим наделить кухню ярким и радостным характером, дал отличную идею по поводу интересной декоративной составляющей кухонного интерьера.

  • 195 грн
  • 1600 грн
  • 295 грн
  • 1290 грн