Якуша design (Украина). Мягкая роскошь «Бульвара Фонтанов»

Зеркальные поверхности, хрустальные брызги, цвета карамели и капучино — основные ингредиенты, послужившие основой для нового проекта от украинской студии дизайна Якуша design.

Студия «Якуша design» разработала и реализовала дизайн шоу-рума для компании UDP в квартире общей площадью 126 кв. м. Апартаменты находятся в жилом комплексе «Бульвар Фонтанов», который и дал название этому проекту.

Перед студией стояла задача в очень короткие сроки, за два с половиной месяца, разработать и воплотить в жизнь дизайн интерьера, сочетающий в себе разные стилистические направления. В связи с временными ограничениями, креативная команда приняла ряд решений, существенно сэкономивших время: планировку оставить без изменений, сразу оформить заказ на доставку материалов (заказные позиции из Италии и Америки), а также привлечь к реализации проверенных поставщиков.

Дизайнерские решения не предполагали сложных перепадов уровней, замысловатых решений полов и применений гипсокартонных конструкций, а также сложных отделочных работ, поэтому все внимание было сосредоточено на подборе цветов (в интерьере преобладает серо-бежевые оттенки), фактур, мебели и света. Квартира снабжена системой «умный дом».

Деревянный пол сочетается с перламутром, зеркалами и матовыми материалами.

Справка Comics Industriesа:: 
«Умный дом» — единая система управления в доме, офисе, квартире или здании, включающая в себя датчики и управляющие элементы. Высокотехнологичная установка принимает сигналы и контролирует работу исполнительных устройств, действуя согласно заданным алгоритмам. Такая система позволяет объединить все коммуникации во власть единого искусственного интеллекта. Центральному контролю можно подчинить отопление, освещение, водопровод, сигнализацию.

Шкаф в прихожей выполнен из стекла и декорирован авторскими ручками.

В гостиной на зеркальной стене расположился биокамин.

Comics Industries: Вы работали в большой спешке. Создать и воплотить в жизнь проект такого масштаба непросто. Сколько сотрудников трудилось на объекте и какие обязанности легли на каждого из них?

Виктория: Для реализации проекта мы собрали целую команду специалистов. Изначально мы создали эскизы, хотя на детализацию много времени не было, и сразу же пригласили строителей. На объекте в постоянном режиме присутствовала я и мастера.

Comics Industries: С одной стороны, заниматься разработкой дизайна интерьера, где должны присутствовать разные стили (в описании вы называете это «сочетать разные вкусы»), довольно занимательно, а с другой — несколько озадачивает. Какие стили отображены в «Бульваре фонтанов» и как проходил процесс зонирования? Были какие-то рабочие названия комнат?

Виктория: По все той же причине нехватки времени, рабочих названий не было, да и некогда было изощряться в филологии. Присутствовало только общее название «Бульвар Фонтанов». Стиль получился смешанный, сочетающий несколько традиций в одном интерьере, я бы назвала его фьюжн.

Исключением стали детская и санузлы. Учитывая пожелания заказчика, детская комната должна быть современной, а санузлы — наполниться сантехникой в стиле ар-деко. Правда, с идеей замысловатой сантехники пришлось распрощаться, так как ассортимент оказался неудовлетворительным. Санузлы решили сделать тоже в современном стиле. Если говорить о зонировании, то процесс распределения пространства произошел как будто сам собою и каждая комната нашла свое органичное место.

Comics Industries: Несмотря на то, что присутствуют разные стили, пространство выглядит очень гармонично и целостно. Что взяло на себя функцию связывающего звена?

Виктория: В первую очередь большую роль сыграла цветовая гамма, которая собрала большую площадь в единое целое. Кроме этого, мы очень тщательно проработали расстановку акцентов и доминантных элементов.

Comics Industries: В пространстве много всего зеркального, хрустального, светлого. Чем вдохновлялись, создавая этот «воздушный интерьер»?

Виктория: Очутившись впервые в этом помещении, меня сразу же посетило желание все высветлить и освежить, так как комнаты были достаточно темными. Использовав светлые цвета, нам удалось визуально расширить пространство и наполнить его дневным светом.

Comics Industries: Разрабатывая дизайн отдельных комнат, вы наверняка представляли образ человека, которому будет соответствовать такая семиотическая система. Если нет, можно пофантазировать сейчас. Поделитесь составленными портретами?

Виктория: Я думаю, что это пара лет 35-40 с аристократическими воззрениями и тонкими нравами. Основным заказчиком, кстати, является женщина с очень элегантными манерами и хорошим вкусом.

Comics Industries: Заказ материалов и мебели вы производили в Италии и Америке. К каким производителям обращались и с какими чаще всего сотрудничаете?

Виктория: По мебели нас очень выручил , который предоставил американские люстры, а также стулья и аксессуары от .

Comics Industries: Как работает система «умный дом» в вашем проекте?

Виктория: Система «умный дом» — действительно, очень широкое понятие, которое может подразумевать совершенно разное и выполнять абсолютно разные функции, но суть ее всегда остается одна — автоматизация жилых процессов. В нашем случае это несколько упрощенный вариант, который включает в себя систему включения света и раздвижных штор. Впрочем, это самое востребованное нынче функциональное наполнение, которое пользуется небывалой популярностью.

Comics Industries: Большинство стен декорировано обоями с разнообразными паттернами неконтрастных цветов. Наблюдая за всеобщим полетом мысли в сфере интерьерного дизайна, каким узорам сейчас отдают предпочтение?

Виктория: Можно сказать, популярными сегодня становятся фотообои и обои с разнообразными акцентными элементами.

Comics Industries: Какой характерный для вашей студии почерк запечатлился на интерьере «Бульвара фонтанов»?

Виктория: Прежде всего, это работа с цветами и фактурами. Мы всегда тщательно подчиняем все наполнение определенной цветовой гамме, играем на контрастах и экспериментируем с возможностями цветовой гаммы, но при этом никогда не «захламляем» деталями и излишним цветом.

  • 650 грн
  • 35 грн
  • 1800 грн
  • 195 грн