Бенджамин Хьюберт (Benjamin Hubert). Убаюкивающая колыбель

Кресло Cradle (с английского «колыбель»), созданное британским дизайнером Бенджамином Хьюбертом (Benjamin Hubert) для Moroso, вобрало в себя лучшие черты бескаркасной мебели для дома и сада.

Хьюберт использовал эклектическую композицию, совместив элементы двух разноплановых предметов — гамака и мягкого кресла. Мебельная новинка-симбиоз впервые была представлен в рамках Salone Internazionale del Mobile в апреле 2013.

На стальной каркас натянута сетчатая спинка, вырезанная на специальном станке. Прямая линия спинки соединяется и отчетливо контрастирует с мягким сидением. Эластичная ткань обволакивает, благодаря чему в кресле комфортно сидеть и отдыхать.

Сквозные геометрические паттерны на текстиле как визуально, так и физически облегчают предмет. Такое кресло подходит как для дома, так и для открытых площадок.

Еще один новый проект дизайнера — сетчатый стул под названием Net (с английского «сети»). Стул сделан из расширенной стали, которую чаще всего используют для изготовления промышленного оборудования. Сталь вылита в цилиндрические формы и окрашена порошковой краской в пастельный зеленый и насыщенный коралловый цвета. Стальные поверхности столов, как и спинка Cradle, имеют сквозные паттерны, которые создают ощущение легкости. Прочная геометрическая паутина не дает проскользнуть мелким предметам.

Бенджамин Хьюберт получил образование в британском университете в Лафборо (), где изучал промышленный дизайн и технологии. Окончив его в 2006 году, основал дизайн-студию в Лондоне. Стремительно быстро молодая студия завоевала признание международных критиков и крупных специализированных медиа.

Хьюберт занимается разработкой инновационного промдизайна и специализируется на проектировании разнообразных кресел и светильников для международных брендов. Он не раз получал награды, в частности British Design awards, Blueprint awards, Design Classic awards, а также EDIDA International Young Designer.

  • 77 грн
  • 936 грн
  • 1600 грн
  • 1600 грн