Paul Archer Design (Великобритания). Дом «в гармошку»

Кто бы мог подумать, что деревянная гармошка, прикрепленная к дому, скрывает за собой дополнительное жилое пространство?! Да еще способно придать пластичности не только троллейбусам-гусеницам, но и недвижимому имуществу.

Основным этапом реконструкции дома под названием Power House стало расширение жилого пространства с помощью пристройки из деревянных балок в тылу здания. Главное достижение обновленного варианта дома что находится в северной части Лондона, в районе Хайбери (Highbury), — единое пространство, вобравшее в себя два объема из бескаркасных стеклянных и реечных деревянных панелей.

Как в сюрреалистическом фильме «Быть Джоном Малковичем», у существующего дома появился дополнительный, межуровневый этаж, который, конечно, куда просторней офисного этажа из кинокартины.

В образовавшейся пристройке слились самые разные зоны: кухня, столовая, зона отдыха и игр. Пространство получилось настолько просторным, что все члены семьи, от мала до велика, могут синхронно заниматься самыми разными делами, не мешая друг другу.

Верхний слой стеклянной коробки покрыт рельефными сосновыми рейками. Такой фасад позволяет проникать солнечным лучам далеко вглубь дома: они покрывают, как внешнюю, так и внутреннюю его часть, подчеркивая взаимодействие объемов.

Деревянное покрытие выступает за границы стеклянной поверхности, преломляя лучи и создавая полосатые узоры из света и тени на стенах.

Стеклянные двери ведут прямо на террасу. При необходимости они могут закрываться. Однако атмосфера конфиденциальности весьма относительна, так как первый блок остается все же хорошо просматриваемым.

Владельцы дома — большие почитатели открытых пространств и нордического дизайна, поэтому проект Power House воплотил в себе образцовый пример сочетания света, белизны и дерева, которые образовали фон для простой, но удобной и красивой современной мебели.

Древесный материал присутствует повсюду, начиная с экстерьерного оформления панели-«гармошки», и заканчивая интерьерным наполнением — отделкой полов, островка с барной стойкой, мест для хранения вещей. Шкафы и различные ящики вмонтированы в стены или замаскированы под места для сидения.

Всплеск цвета можно наблюдать в детской комнате, где встроенный стеллаж и большой стол имеют ярко-зеленую окраску, что отчетливо контрастирует со всем внутренним убранством.

  • 3799 грн
  • 2860 грн
  • 640 грн
  • 320 грн