wUNDERground & Damon Liss Design (США). Двухэтажная экоквартира

Если не домик за пределами цивилизации, то как минимум экоквартира в центре мегаполиса — такой ход мыслей выражают последние тенденции в мире интерьерного дизайна.

Дизайн этой двухэтажной квартиры в духе «эко» был разработан архитектурным агентством wUNDERground в союзе с дизайнерским бюро Damon Liss Design.

После пополнения в семье владельцы квартиры решили расширить жилплощадь, но вместо того, чтобы переезжать на новое место, приобрели квартиру на этаж выше. Кроме увеличения жилого пространства, было решено превратить просторное двухуровневое пространство в экологически чистое урбанистическое жилище.

Общая площадь квартиры составила 335 кв. м. На нижнем этаже разместили комнаты общего использования. Здесь были организованы большая кухня, комната для игр и гостиная-столовая.

Второй этаж вместил в себя личные комнаты жильцов (спальню хозяев и три детские), рабочую зону и хозяйственное помещение.

Окна, выходящие на шумные улицы, снабдили надежной системой звукоизоляции , что помогло не только минимизировать шум, но и улучшить тепловые характеристики здания. Для дополнительного эффекта оконные рамы наполнили переработанной хлопчатобумажной тканью.

Над обеденным столом весит светильник под кодовым названием в исполнении семейного фаворита — дизайнера .

Являясь любителями современного столярного ремесла, владельцы квартиры выразили желание наполнить жилище образцами ручной работы, поэтому проектировщики обратились к местной компании , которая изготовила все необходимые элементы.

Были установлены специальные системы для улучшения качества воздуха и воды: фильтры для питьевой воды, очистная система в душевых, увлажнители воздуха.

Шкафы и места для хранения игрушек и детских вещей можно найти по всему дому. Отдельные большие шкафы предназначены для хранения колясок, скутеров, санок и пр. Ведь чтобы было достаточно места для жизни, надо правильно распоряжаться жизнью вещей.


  • 1054 грн
  • 740 грн
  • 690 грн
  • 560 грн