Mike & Maaike (США). Как цыпленок в скорлупе

Иногда просто необходимо оставить суету за бортом и хоть ненадолго побыть «не у дел», зарывшись в уютной берлоге или — если хотите — почувствовать себя цыпленком в скорлупе.

Американские дизайнеры Майк Симонян (Mike Simonian) и Майе Эверс (Maaike Evers) из Mike & Maaike предложили совершать регулярный побег за тридевять земель и прятаться в убежище под названием WindowSeat Lounge.

Кресло WindowSeat, название которого переводится как «место у окна», предназначено для создания личного пространства как в общественных, так и в частных пространств — домах и квартирах. Временные островки уединения отлично подходят для торговых центров, аэропортов, офисов или же гостиной в доме многочисленного семейства.

Образуя своеобразную акустическую ловушку во внутреннем пространстве и приглушая окружающие звуки, это уютное местечко создает благоприятные условия для отдыха, чтения, работы, требующей концентрации, важного звонка или размышлений наедине с самим собой. Своей необычной конструкцией WindowSeat позволяет отстраниться от внешнего мира и погрузиться в объятия мира и спокойствия.

Используя прототипы архитектурных элементов — потолок и стены — в виде боковых и верхнего покрытий, авторам удалось сформировать комнату в комнате со своей уникальной оптикой и ограниченной визуальной перспективой.

В состав коллекции также входит открытая версия кресла и пуф с такой же обивкой. Предметы имеют стальной каркас, основу из полиуретановой пены и покрыты натуральной шерстью. За счет устойчивой стальной ножки, кресло-стул может вращаться, помогая находить интересные точки для наблюдения и релакса.

Кресло было разработано для бренда

  • 1425 грн
  • 959 грн
  • 1420 грн
  • 959 грн