Cykno. Окрыленный электробайк

Неделя дизайна в Милане, как обычно, радовала и удивляла своими изобретениями. Такая концентрация идей, казалось бы, должна утомлять, но усталость улетучивалась, как только рядом появлялся велосипед по имени «Cykno».

Размахивая своими «лебедиными крыльями», бодро рассекая воздушные волны и захлестывая легкостью и позитивом, он вдохновленно проносился по выставке, магнитом притягивая обескураженные взгляды посетителей.

Бруно Греппи (Bruno Greppi) в сотрудничестве с дизайнерами Лукой Скопелем (Luca Scopel), Жан-Пьетро Вигорелли (Gianpietro Vigorelli) и одним из самых известных итальянских рекламщиков последних 30 лет Рикардо Лоренцини (Riccardo Lorenzini) создал Cykno Electric Bicycle. Новая генерация электрических велосипедов (e-bike) соединяет в себе черты винтажного дизайна с инновационными технологиями и высококачественными материалами.

Концептуальное название велосипеда происходит от греческого слова «κύκνος» и латинского «сygnus», что переводится как «лебедь». Дизайнер связывает свою идею с образом лебедя c древнегреческой мифологии. Античный миф повествует о том, как однажды Зевс, явившись в облике лебедя, которого преследовал орел, в изнеможении упал на руки дочери царя Фестия, прекрасной Леде, которую потом соблазнил. Когда мифологический персонаж перевоплощается в кого-то — это называется «метаморфозой». Подобную трансформацию образа велосипедиста демонстрирует и езда на Cykno.

Основа велосипеда — рама, имеющая монококовую (бескаркасную) конструкцию, остальные детали выполнены из нержавеющей стали, колеса и вилка — из углеродного волокна. Сиденье и декоративные вставки на раме обтянуты высококачественной кожей. Ретро-образ байка дополняет винтажная фара и радиальные колеса.

Cykno Bike позволяет передвигаться с помощью обычного вращения педалей, а при необходимости можно воспользоваться заряженной батареей, которая позволяет преодолеть расстояние в 60 км. Подзарядка аккумулятора осуществляется от стандартной розетки и длится 4 часа.

Промо-материалы акцентируют внимание на том, что велосипед довольно легкий — 26 кг, при этом кабель для зарядки хранится внутри корпуса.

Сайт
Фотографии — Cykno

  • 740 грн
  • 225 грн
  • 635 грн
  • 535 грн