Даниэль Фюгенш (Daniel Fugenschuh). Дом, в котором дом


В чем-то напоминая принцип строения славянской куклы «Матрешки», дом House in House (дом в доме) имеет очень своеобразную конструкцию. Несмотря на то, что идея лофта, преодолевшая путь от мастерской до стильного помещения, уже давно проработана и имеет целую дюжину всевозможных воплощений, совместный брейнсторминг временами рождает гениальные идеи.

Тесная коллаборация владельца дома и архитектора Даниэля Фюгеншу (Daniel Fugenschuh) вылилась в альтернативное решение реконструкции верхней части дома в Инсбруке, Австрия.

Пространство верхнего отсека дома площадью 269 м² обрело совершенно новую форму, которая вербально отобразилась в названии проекта «House in House». Главной задачей было создать комфортную среду для проживания и преобразовать внутреннее пространство с помощью внедрения дополнительных объемов — больших деревянных «коробок». Таким образом, удалось создать многоуровневую конструкцию с выходом на террасу.

Для декорирования интерьера использовался максимально экологичный материал — дерево. Стены были повторно покрашены в белый, чтобы сделать контраст с черным зеркальным полом более выразительным. Дом снабжен газовым отопление. Пол и стены — с подогревом.

С помощью перепланировки и рационального подхода к подбору материалов удалось создать просторное жилище за рамками, видимыми снаружи. Лестница, не задевая жилую зону, соединяет между собой этажи здания и в конечном счете ведет к новой жилой зоне на чердаке. Само по себе чердачное помещение можно считать буферной зоной между нижними ярусами и террасой, расположенной на плоской крыше.

Все же самой важной трансформацией остается наполнение внутреннего пространства вставными ящиками-отсеками, которые вместе с садом на террасе явно выделяются на общем фоне фасаде, избавляя его от монотонности.






  • 1185 грн
  • 1456 грн
  • 672 грн
  • 656 грн