Офисная среда обитания. В кадре Hypernuit offices

Риторический вопрос: много ли существует офисных пространств, способных стать комфортной средой обитания?

Если «классический» офис зачастую ассоциируется с работой, эксплуатацией и порабощением, офис нового поколения становится домом, уютным уголком, местом прогрессивной самореализации.

Архитектурное бюро h2o architectes воплотило в жизнь проект реконструкции здания для Hypernuit, изучив до малейших деталей специфику работы, коллектив, а также направление деятельности компании.

Hypernuit — французское агенство, в составе которого арт-директор, графические дизайнеры, специалисты по связям с общественностью. Поэтому проект реконструкции должен был передавать динамичный и инновационный дух агенства, создавать спокойную атмосферу для творческой мысли и одновременно иметь облик современного пространства.

Офис расположился на первом этаже жилого дома в Париже. Площадь проекта составила 65 кв. метров. Интерьерный ландшафт выстроен с помощью игры блоков: внутренние объемы разных форм и размеров создают рабочие места. Идентичные материалы для пола и мебели образуют общий фон для ярких деталей.

Белые блоки оживляются с помощью цветовых вкраплений: это многочисленные полки, книги, аксессуары. Помещение вмещает приемную, рабочую зону из пяти столов со стеной для слайдшоу, а также санблок. Каждый рабочий стол открыт ко всем остальным и в то же время формирует собственное пространство.

Сайт студии

Пожалуйста, прочтите о других проектах студии H2O Architectes:

«Зелёное» зеркало

Человек среди полок

Прикроватный домик для маленькой Евы

Фото: Julien Attard

  • 95 грн
  • 35 грн
  • 936 грн
  • 644 грн