Кимбер Рид (Kimber Reed). Эко-кабина: лес вокруг, космос внутри

Максимальный отрыв от суетного мира ради общения с природой — идея, которая легла в основу нового проекта дизайнера Кимбер Рид (Kimber Reed) из Остина (Техас). Созданное ей здание напоминает кабину космического корабля: по-видимому, именно эта форма лучше всего передает идею уединенности.

Малые архитектурные формы размером в 96 квадратных футов (примерно 30 квадратных метров), которыми занимается , могут быть использованы в качестве дополнительной спальной комнаты, йога-студии или же офисного помещения.

Еще одним вариантом использования таких конструкций — жилое помещение для людей с аллергической предрасположенностью. «Дом-кабина» безопасен для людей с подобными проблемами, поскольку в постройке используются исключительно натуральные материалы, которые обладают гипоаллергенными свойствами.

В данном случае, получая заказ, студия дизайна работает не только с клиентом, но и с его лечащим врачом. Специалист консультирует производителя и дает рекомендации по материалам, которые не будут негативно влиять на будущего владельца подобной «кабинки».

Согласно местному законодательству, чтобы установить такой домик в Остине не потребуется разрешения от городской властей, так как его размер не превышает 200 квадратных метров. Среди других преимуществ такой «кабины» перед традиционными домами Кимбер называет экологичность (при создании используются нетоксичные гипоаллергенные материалы), усовершенствованную технологию теплоизоляции, мощных каркасных панелей, которые гарантируют надежность и устойчивость помещения даже при отсутствии пола в качестве опоры.

Для экстерьеров, как правило, используют обугленное дерево, которое дарит зданию не только специфическую эстетику, но и увеличивает срок эксплуатации. В интерьерной отделке за основу обычно берется гипсокартон и так называемая американская глиняная штукатурка (American Clay), которая по текстуре напоминает что-то среднее между глиной и гипсом. Это полностью натуральные материалы, которые также дают возможность сделать пластичные отделки любого цвета.

Пол — бамбуковый. Встроенная мебель, стол, кровать, стулья, стеллажи выполнены из дерева. Еще одна особенность — большое количество окон, которые дарят дому естественное освещение, а также визуально расширяют пространство.

Чтобы спроектировать передвижной дом Sett Studio требуется около 4-6 недель. Единственное, что понадобиться после реализации проекта, — позаботиться об электропроводке и санзоне, хотя по этому вопросу Sett Studio может дать подробную консультацию. Сейчас студия дизайна разрабатывает отдельные блоки дома, из которых потом можно собирать «паззлы» размером в реальный дом.

  • 936 грн
  • 265 грн
  • 5800 грн
  • 690 грн