Incorporated (США). Дом-праздник


Новый проект нью-йоркской студии Incorporated Architecture & Design — красноречивое подтверждение того, что стиль бохо является не просто модным направлением в дизайне одежды и интерьера, а основной составляющей образа жизни человека.

Дизайнеры преобразовали эту большую квартиру в многоэтажном доме в чудесное, по-хорошему сумасшедшее пространство, наполненное духом свободы, радости, полнотой жизни, цветом и светом — всем тем, что характеризует понятие «бохо».

Его происхождение связывают со словами «богема» или «богемный», в свою очередь образованных от названия региона центральной Европы Богемия. В Средние века здесь жило очень много цыган, которые, попав во Францию, стали называться богемцами (фр. Bohémiens).

Вольным кочевникам-богемцам были чужды условности и правила другой культурной среды. С середины XIX в. название перешло на людей из артистической среды, которых, как и цыган, отличало свободолюбие, непредсказуемость, отрицание общепринятых ценностей и вытекающие из этого эксцентричность и эпатаж.

Как мы уже подчеркнули, «бохо» — это образ жизни. В стиле «бохо» черпают вдохновение как обычные люди, стремящиеся красиво, современно и радостно проектировать свой дом, так и известные дизайнеры при создании элитных интерьеров.

Если в прошлом веке, начиная с «хипповых» 60-х, «богемость» означало сумасбродность, беспечность и творческую неуправляемость, то в ХХI приверженцы бохо становятся выразителями активной гражданской позиции по отношению к миру. Ведь они неравнодушны к тому, какое воздействие их потребление продуктов питания, вещей, мебели и прочего оказывает на окружающую среду.

Согласно философии «бохо», на место бездумного потребления должно прийти повторное использование, перешивание, редизайн, рестайлинг (он же рефешн), трэшн (от английских слов trash — мусор и fashion — мода). Во главу угла становятся вещи с историей, использование старых (винтажных) предметов в новом качестве, ручная работа и уникальные детали.

Яркие насыщенные цвета стен, драпировок, текстиля, мотивы «пэчворк», дешевые натуральные («честные») материалы в сочетании с современной техникой и дизайнерской мебелью, элементы восточного стиля (к примеру, обилие ярких разноцветных подушек для лежания и сидения)…

В этой квартире мы видим фонтан идей, включая интересные сочетания рисунков и фактур, особенно в пространстве детских территорий. Среди этого многообразия выделяются обои ирландки Орлы Кили (Orla Kiely), известной пестрыми принтами в излюбленном ею стиле семидесятых. Колористическая палитра включает все цвета радуги: желтый, оранжевый, пурпурный, фуксии, оттенки гранита, песка, свежескошенной травы и ясного неба.

А главными героями интерьера стали неповторимые ручные вещи и нестандартный декор различных поверхностей квартиры. Этот дом, искренне, с душой и фантазией «разукрашенный» мастерами из не «застынет» в своем нынешнем облике на долгие века. Подобно живому организму, этот интерьер будет обретать все новые и новые краски и формы — ведь именно ему повезло стать местом обитания большой и счастливой «бохо»-семьи…















Фото:

  • 1305 грн
  • 482 грн
  • 644 грн
  • 100 грн