Lopez Duplan Arquitectos (Мексика). Новая жизнь еще не старой виллы

В проекте-реконструкции частной резиденции Casa Lomas Altas в Мехико архитектор Клаудиа Лопез Дуплан (Lopez Duplan Arquitectos) интегрировала понятия комфорта и стиля. Резиденция, построенная в 1980-х годах, полностью преобразилась: трансформировался как ее внешний вид, так и внутреннее пространство.

В новом виде резиденция Casa Lomas Altas предстала в виде 3,5-этажного здания, выполненного исключительно в натуральных материалах — дереве, камне, мраморе, граните и др. В интерьере используются приемы плавных переходов от одних материалов к другим. Они постоянно повторяются и закономерно сменяют друг друга, порождая ощущение гармонии и комфорта, а натуралистичная и спокойная цветовая гамма дарит визуальное спокойствие и умиротворение.

Выигрышный ход архитектора — тонкая связь внутреннего с внешним, личного с публичным. Ленточные окна в духе Ле Корбюзье, раздвижные двери, лестница, связывающая нижний и верхние секторы, обилие естественного освещения благодаря огромным панорамным окнам — все это сводит на нет негативное влияние замкнутого пространства и дарит чувство гармонии.

Данные приемы архитектора порождают как чувство защищенности и уюта, так и возможность ощутить бесконечность больших пространств. Этому также способствует грамотное конструирование и распределение пространства: на верхних этажах расположились спальные комнаты, внизу же находится гостиный блок с камином и книжными полками с выходом на террасу.

Связывающим элементом между спальной зоной и зоной отдыха служит лестница, которая, как визуально сильный элемент, берет на себя роль акцента и в то же время объединяет два полюса — верхний и нижний.

  • 959 грн
  • 1456 грн
  • 607 грн
  • 275 грн