A2arquitectos (Испания). Купание в лучах

Как можно улучшить уже не новый отель, находящийся в одном из самых красивых мест земли, где сама природа располагает к отдыху и восстановлению жизненных сил? Владельцы одного из отелей в восточной части Мальорки, Castell dels Hams, решили усовершенствовать его рекреационную часть, по максимуму используя те возможности, которые предоставляет окружающая обстановка.

Этот гостиничный комплекс был построен еще в 1967 году, во времена первого туристического «бума», заметно преобразившим остров и превратившим его в важный центр отдыха с развитой инфраструктурой.За годы отель вырос в размерах, а теперь требовал качественного роста и развития.

За дело взялась испанская студия A2arquitectos. Конечно, в отеле имелся бассейн, но архитекторы кардинально изменили его оболочку, благодаря чему комплекс превратился в необыкновенное здание — современное, нестандартное, будоражащее физически и эмоционально.

Дело в том, что обновленные фасады и «зеленая» крыша бассейна буквально пронизаны разноформатными окнами. Квадратные окна и полукруглые очертания бассейна в ярких бликах солнца на поверхности воды рождает причудливые геометрические узоры и интересные визуальные эффекты.

Второй частью плана A2arquitectos было создание спа-зоны, вынесенное в отдельное здание, но взаимодействующей с бассейном.

Архитекторы объединили угол здания бассейна с одой из стен зоны спа. Таким образом, через вестибюль отеля можно попасть и в бассейн, и на процедуры.

Из застекленных окон спа-зоны, места релаксации и косметических процедур, открываются прекрасные виды. В отделке использовалась древесина — живой материал, также настраивающий на отдых тела и пробуждение чувств. Дополнительно пространство моделируется при помощи цветного освещения, что создает необходимое настроение у посетителей спа-зоны Castell dels Hams.

Фото: Laura Torres Roa and Antonio Benito Amengual.

  • 690 грн
  • 741 грн
  • 430 грн
  • 75 грн