«Бюро Беленко». Итальянская провинция в одесском ресторане

Недавно в Одессе открылся ресторан провинциальной итальянской кухни «Тавернетта». Над его созданием потрудились дизайнеры уже знакомого нашим читателям «Бюро Беленко».

Радостная, искренняя и удобная простота и прямодушие — вот как хочется охарактеризовать «Тавернетту». Натуральное дерево, простая геометрия форм мебели, естественные цвета… При этом интерьер совсем не прост: его создает множество деталей, над которыми тщательно и кропотливо потрудились дизайнеры.

Внушительные цветочные кадки при входе, стулья, столы, перегородки, навесные полки и шкафы, как и балки и перекрытия — все выполнено из неокрашенного дерева. Кухонная утварь, развешенная на стенах зала, придает особый шарм залу с открытой кухней и печью.

Ретро-светильники словно открывают визуальный диалог между современностью и духом традиционности, консерватизма и, возможно, ностальгии — немного смешной, немного грустной. Стены и потолок покрыты простой белой штукатуркой — характерная отделка домов Средиземноморья, предусмотренная для отражения солнечного света и сохранения прохлады внутри дома. Рабочая стена кухни — в белой глянцевой плитке— еще одна деталь, создающая в заведении необходимую атмосферу домашнего уюта и чистоты.

Веранда дышит свежестью. Посетитель может выбрать столик возле стены либо с видом на улицу, возле колонны — рукотворной либо живой: крышу веранды «прорезает» огромная ель, которая гармонично вплелась в интерьер «Тавернетты» и стала его вечнозеленой частью.

О ресторане —
Фото: Анатолий Криницкий

Читайте больше о работах Бюро Дениса Беленко

  • 1185 грн
  • 1305 грн
  • 425 грн
  • 692 грн