Govaert en Vanhoutte architectuurburo (Бельгия). Залечь на дно недалеко от Брюгге

Прозрачный, но защищенный, солнечный, но прохладный, концептуальный — но очень простой… Так можно охарактеризовать проект архитектурного бюро Govaert en Vanhoutte, реализованный совсем недавно в небольшом бельгийском городке Брюгге.

Вилла Рокес (Villa Roces) размером 51,30 м х 7,20 м с надземной высотой 4,20 м возведена на просторном участке земли, окруженном охраняемым буковым лесом, что недалеко от Брюгге. Дом-параллелепипед почти полностью выполнен из стекла.

С задней стороны этот прозрачный объем находится под защитой сплошной деревянной стены, длина которой составляет более 50 м, а высота — более 4 метров. Таким образом, тыльная часть дома полностью закрыта внушительной оградой, дверь в которой выполнена на всю высоту забора и поэтому мало заметна для посторонних.

Со всех же остальных сторон дом открывается во всем своем великолепии, открыто демонстрируя перетекание объемов — как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях.

Одно из направлений сориентировано на доступ к паркингу, расположенному под гостиной и вытянутой кухней-столовой. Полуторасветная гостиная находится в самом сердце дома. По мере надобности раздвижной перегородкой может быть выделена зона кухни.

Второе представлено выходом к полуподземному бассейну, который отделяет от двора спальную часть.

И, наконец, третье является проходом в эту самую часть дома, в которой размещаются спальни. Туда, где спят дети, ведет пандус — связующий элемент между детскими и гостиной. А в полуцокольный этаж, где располагается родительская спальня, можно спуститься по лестнице.

Также можно прочесть:

Вернер Зобек (Werner Sobek). Стеклянные дома — лекарство от депрессий

Selgas Cano. Лесной офис

Bohlin Cywinski Jackson (США). Слияние и погружение

Фото:

  • 200 грн
  • 77 грн
  • 650 грн
  • 693 грн