Дерево в мебели

Казалось бы, разве можно удивить мебелью, выполненной с использованием необработанной фактуры дерева? Однако и в этом, казалось бы, уже хорошо освоенном направлении дизайнеры и производители мебели не перестают нас восхищать — если не свежестью идей, то мастерством исполнения и сочетанием фактур или же интересной историей, которой «живут» их работы.

А частички живой природы, проникая в дома в различном качестве, добавляют неповторимого шарма и органично врастаются в современные интерьеры городских квартир, магазинов, выставочных пространств.

Израильский дизайнер соединил в своём проекте «Деревянное литьё» (Wood casting) оба этих «удивляющих» фактора. Главной составляющей становятся остовы горелой древесины, преобразившиеся в сильных объятьях алюминиевой оболочки.

Хорошо очерченная прямоугольная форма подчёркивает ощущение искусственной формы — и в то же время надёжно хранит память о главном природном материале.

Итальянская фабрика представляет на проходящем сейчас Миланском салоне коллекцию мебели, позволяющей максимально продемонстрировать живую фактуру дерева.

«Природный» характер настолько выразителен, что некоторые детали кажутся просто необработанными, только принесёнными из леса. Например, диван Bitta, на создание которого дизайнеров вдохновили кнехты (парные тумбы на причале) Венецианской лагуны.

Его составляющие — стальной каркас, рассчитанный на три положения по высоте, деревянные детали и мягкие мешки, принимающие разную форму, в зависимости от потребностей сидящего на диване человека.

, известная читателям Comics Industriesа многими оригинальными разработками (такими, как или ), на этой выставке презентовала Trog — стол из древесины тропического дерева суар.

Его древесина сохраняет форму и не трескается даже при попадании в более сухой климат, благодаря прочно переплетающимся волокнам. Именно прочность и интересная колористика делают это дерево популярным у народных умельцев — и мебельных фабрик. Цельная мощная столешница контрастирует с тонкими, причудливо повёрнутыми и изогнутыми ножками, выполненными из полированного металла.

  • 200 грн
  • 320 грн
  • 525 грн
  • 650 грн