Colonel (Франция). Солнце, пляж, цветные 60-ые…

Светлые, расслабленные, полные пляжной неги 60-ые — времена без тревоги, времена палаток под звёздами — оживают в винтажной коллекции домашней мебели от французской студии «Colonel». Главной её особенностью выступают именно цветовые решения: яркие, живые, способные наполнить солнцем любой интерьер.

Для усиления эффекта «пляжности» основатели студии Изабель Жиль (Isabelle Gilles) и Ян Понселе (Yann Poncelet) берут за основу формы, характерные для уличной мебели того времени. Вдохновлённые темой ретро, они вплетают её яркие тона в канву современного интерьера.

Лампы «Faces» (Лица) так похожи на большие пляжные зонты! Их деревянная часть изготовлена из прочного бука. Торшер — десятиугольник, обтянутый тканью в разных цветовых вариациях (причем цвет шнура всегда соответствует цвету абажура).

Эти лампы всякий раз оставляют ощущение новизны, благодаря возможности смены угла наклона верхней части. За счет этого меняется и угол падения лучей. «Faces» наполняют комнату одновременно и теплом калифорнийского солнца, и уютом дома из времени наивных фильмов.

«Caracas» — это современная версия садовых стульев 60-х годов. К основе (выкрашенному металлическому каркасу) крепится прочное полотно с красивым геометрическим рисунком.

Эти стулья, несомненно, являются близкими родственниками садовой мебели «Bog» (тоже основанной на эстетике этого периода), с той только разницей, что каркас последних полностью состоит из бука. А ещё в них удивительно удобно сидеть!

«Suzie» — очаровательные полосатые светильники. Они существуют в двух вариациях. В первой они невесомо спускаются с потолка, в другой стоят на полу, чуть его касаясь.

Разноцветная вертикальная полоска — родом из времени молодых Beatles, времени ярких кемпинговых стульев — приглашает нас побывать в том счастливом отрезке времени. Каждая лампа имеет собственную уникальную комбинацию полос.

Несмотря на то, что тема «пляжного безделья» неоднократно использовалась в оформительских решениях (в частности, в мебельном дизайне), она практически неисчерпаема, и, несомненно, может оживить даже приевшуюся картину, поставив современный и чёткий акцент в интерьерной схеме.

  • 607 грн
  • 670 грн
  • 125 грн
  • 1250 грн