March Studio (Австралия). Волнистая булочная «Baker D. Chirico»

Хлеб — простой продукт, который, как правило, просто выставляют и продают. Искусство пекаря — такого, как Даниэль Кирико (Daniel Chirico), — состоит в том, чтобы усовершенствовать процесс, сделать это иначе, чем другие.

Уже второй по счёту хлебный магазин известного австралийского пекаря под названием «Baker D. Chirico» открылся в Карлтоне, центральном районе Мельбурна. Проект стал результатом сотрудничества , архитекторов студии , семейной пары художника и фэшн-дизайнера и непосредственно самого Даниэля Кирико.

Ключевым звеном является March Studio, основанная в Мельбурне в 2007 году и развившаяся в своем творчестве от художественных инсталляций и небольших интерьеров до больших архитектурных проектов. Этой сильной и изобретательной командой профессионалов был разработан не только интерьер, но и полностью обновлён фирменный стиль булочной Baker D. Chirico.

Концепция интерьера перкарни-магазина проста: свежеиспеченный хлеб выставляют открытым, чтобы дать остыть и его можно было быстро упаковать при продаже. Можно сказать, что новая булочная сама стала корзиной для хлеба размером в магазин, которая также является и одним цельным стеллажом. Затейливые волнообразные конструкции выполнены из фанеры при помощи станка с числовым программным управлением (ЧПУ, или СNC по-английски).

Различная глубина полок и высота выступов тщательно продуманы, чтобы разместить длинные багеты, большой круглый каравай (на ит. pagnotta), батоны (ficelle) и прочие сдобные творения. Стену можно в любой момент переформировать и обновить витрину в зависимости от настроения или сезона.

Прилавок задуман как гигантская разделочная доска, которая в процессе использования становится всё красивее и интереснее, принимая изящный налет времени. Весы, лотки с булками, подставки для ножей и POS-терминалы — на этой рабочей поверхности найдется место для каждой детали.

Булочная Baker D. Chirico сочетает старые традиции пекарского ремесла и современный сюрреалистичный дизайн, а вместе с тем отражает простой, как мир, принцип: отрежьте хлеб, запакуйте его и продайте.

Текст: Юлия Рыжкова, специально для Comics Industriesа

Пожалуйста, прочтите также:

Koichi Takada Architects. Бизнес-ланч под кроной «Дерева»

Lazerian (Великобритания). Ажурная фанера

  • 650 грн
  • 690 грн
  • 35 грн
  • 5510 грн