Нам пишут! Магазин чая «Сокровища поднебесной»

Получили письмо от архитектора Владимира Шлыкова с описанием двух проектов. Об одном расскажем сейчас, второй оставим на потом. Владимир — магистр архитектурного факультета КИСИ, автор ряда проектов жилых и общественных помещений.

Вот что пишет Владимир Шлыков о магазине чая «Сокровища Поднебесной», который располагается в торговом комплексе «Олимпийский» (Киев):

«Пятно плана помещения, в котором предстояло разместить торговый зал магазина, имело сложную конфигурацию: зажатая входная зона и коридор, ведущий в просторную прямоугольную комнату с курдонером в боку. Неудобство заключалось в том что в торговый зал нужно завлечь посетителя…

Из названия магазина родилась метафора в виде продолжительного стеллажа, который ассоциировался с Великой китайской стеной. Рисунок полок напоминает структуру кирпичной стены. Таким образом экспозиция начинается от самого входа и увлекает в помещение торгового зала…

Для усиления эффекта я написал от входа на потолке вдоль всей «стены» легенду про возникновение традиции чаепития.

Светлый стеллаж на контрасте с темной коричневой стеной. Фактура светлого дерева как бы подсказывает, что продукция натуральная.

Угловатость витрины я «успокоил» дугой барной стойки, одев ее в «мохнатую» искусственную траву… На стены нанес тематические рисунки.

Из обычной фанеры выпилили чайный куст до потолка, что нам помогло зонировать комнату. Также фанерными кустами от бара отгорожена комната чайных церемоний. Потолок оставили ячеистый 60 х 60 белого цвета, чтобы выделить листву, вырезанную макетным ножем из пенопласта.

Весь проект был реализован минимальными денежными средствами. Это мне напомнило процесс, когда в 2001 году я делал ресторан «Капитан Немо» на Подоле (Киев)».

  • 535 грн
  • 100 грн
  • 320 грн
  • 295 грн