Спрятаться от мира, открыться природе

Ещё один домик-«интроверт», прекрасный пример архитектуры цивилизованного побега от издержек этой самой цивилизации. Простой, уединённый и светящийся внутренней красотой, надежно стоящий на каменистом основании.

Дом расположен на берегу лесного озера в городке Валь-де-Мон (Квебек, Канада), его большие окна выходят в самую гущу дикой растительности. Закрытый от чужих глаз (и, в общем-то, не особо им интересный), открытый природе, этот домик — надёжная сокровищница семейных ценностей.

По замыслу заказчиков — семейной пары с ребёнком — он должен стать их лесной дачей, жильём на выходные. В дальнейшем дом перейдёт повзрослевшей дочери как семейная реликвия в память о светлых часах, проведенных вместе на лоне природы.

Дом состоит из приватной и общественной частей, разнесённых по двум строениям. В первой расположены спальни, ванные и гардеробная. Вторая вместила в себя кухню, столовую и гостиную. Две части соединяются вместе при помощи чердака, выполненного форме эллипса, который находится в безраздельном владении дочери.

Нижняя часть чердачного помещения и поверхность камина отделаны металлическими пластинами, напоминающими работы в стиле «пэчворк». Среди них есть печатные пластины из меди и цинка, подарок и достойный взнос в строительство дома от друга семьи, работающего в типографии.

Читайте также:

Joshua tree. Вдвоем на край света

Delta Shelter: Домик в лесу

Фото: Christian Lalonde ()

  • 195 грн
  • 450 грн
  • 690 грн
  • 26 грн