SFARO (Израиль). 40 метров — и всё в кубе

В то время как одни разрабатывают проекты дизайнерских особняков и в двухуровневых квартир, другие — по тем или иным причинам — вместо экспансии всё новых и новых метров жилплощади занимаются обновлением и усовершенствованием существующего пространства.

В данном случае хозяйка этой тель-авивской квартиры не может себе позволить большее жильё из-за «взлета» цен на недвижимость за последние три года. На помощь пришли архитекторы студии SFARO. Прислушиваясь к пожеланиям заказчицы, в 40 кв. метрах однокомнатной квартиры они создали такую рациональную и в то же время необычную планировку, что в квартире нашлось место и для хранения всего необходимого, и для большой кухонной зоны, и для поистине королевской спальни!

Основным дизайнерским решением стала центральная конструкция в виде куба, которая разместившая в себе все основные функции и системы хранения вещей, спрятанных, таким образом, от посторонних глаз.

Квартира разделена на 4 функциональные части, при этом переходы между ними открыты: человек попадает из одной в другую, путешествуя вокруг центрального элемента. При необходимости части пространства могут отделяться друг от друга раздвижными дверями, которые также появляются и исчезают в «волшебном» кубе.

Не знаем, что думает по этому поводу хозяйка квартиры, но дизайнеры говорят о значительном визуальном расширении квартиры по сравнении с её реальными размерами. Однако определённо ясно, что такое пространство многослойно и многофункционально — как раз то, что необходимо обладателям небольших по площади квартир.

Фото: Boaz Lavi & Jonathan Blum

  • 95 грн
  • 535 грн
  • 4530 грн
  • 1800 грн