Andy Martin Architects. Дом в «ёлочку»

Очередной пример удачного переоборудования промышленного помещения в современные апартаменты продемонстрировал австралийский архитектор и дизайнер Энди Мартин (Andy Martin), известный в первую очередь своими интерьерными работами в ресторанной сфере.

В работе над этим домом Мартин в полной мере проявил способности удачно использовать хорошо освещённые и затемнённые пространства, а также свободно и легко обыгрывать в различных интерьерах традиционные материалы.
В товарном складе в Западном Лондоне были проведены существенные изменения, которые, однако, коснулись интерьера. Внешний вид внушительного здания эдвардианской эпохи (начало ХХ века) остался практически неизменным.

Внутреннее пространство было преобразовано за счёт удаления большинства стен и перегородок на всех трёх уровнях бывшего склада. Задняя (южная) сторона здания в новом проекте была расширена за счёт вытянутых вглубь сада гостиной и кухни.

Первый этаж — общественная зона — представляет собой практически цельное пространство, отдельные участки которого (входная группа, гостиная, столовая и др.) обозначаются разными цветами и материалами. На втором и третьем этажах спальни и гардеробные плавно перетекают в ванные помещения, и наоборот.

Стены и потолки в большинстве комнат выкрашены в белый, что, в сочетании с насыщенными яркими акцентами в виде отдельных элементов мебели, аксессуаров и других деталей, увеличивают помещения и наделяет дом необычайно лёгкой и радостной атмосферой.

Энди Мартин (род. в 1963) родился в Сиднее, Австралия. Изучал архитектуру в Технологическом (или же Политехническом) университете, а завершил обучение в в Лондоне. В это время Мартин уже развивал свои навыки в создании мебели, интегрируя опыт архитектора, знатока скульптурных форм и дизайнера.

В 1992 году Мартин переезжает в Париж, где начинает работать с Марком Ньюсоном (Marc Newson) над несколькими интерьерными проектами. Результатом этого партнёрства стали лондонский ресторан Coast и Mash & Air в Манчестере. Главным клиентом архитектора в этих проектах выступил известный британский ресторатор Оливер Пейтон, которого по праву называют «импресарио удовольствия». Помимо своей преданной любви к кулинарному искусству, он известен как страстный коллекционер живописи и истинный знаток истории искусств.

Вскоре Энди Мартин был назначен главным архитектором флагманского ресторана Маш 02 в Лондоне, после чего дизайн этих заведений становится хорошо узнаваемым и даже знаковым. Следующим значимым проектом стал ресторан Isola, работа над которой позволила Энди Мартину в полной мере проявить зрелость, изысканность и в то же время игривость свого стиля. После успеха этого проекта и была образована Andy Martin Associates в офисом в Лондоне, которая трудится над дизайном жилых пространств и продолжает развивать «ресторанную» линию, включая работу над интерьерами заведений в Гонконге и Греции.

Фото:

Читайте также:

Tham & Videgard Hansson Arkitekts. Очень цветной интерьер

  • 55 грн
  • 740 грн
  • 6340 грн
  • 936 грн