Katsunobu Tasho Architectre+Unvoice (Япония). Индивидуальное в традиционном

Глядя на фотографии проекта «Pino», читатели Comics Industriesа наверняка сразу воскликнут: «О, это точно японский дом!» И вправду, с первого же снимка виден почерк японцев. Будь то архитектура, интерьер, мебель или техника — во всем ощущается лаконичность цвета и формы.

Одноэтажный дом площадью около 50 кв. метров был выполнен студией «Katsunobu Tasho Architectre+Unvoice» из Киото.
Он стоит на пересечении нескольких улиц. Застройка настолько плотная, что каждому дому отводится небольшой клочок земли, который все архитекторы стараются использовать по максимуму.

А что делают авторы «Pino»? Они предлагают L-образный план дома, и на остатке участка, появляется «сад» — ровная площадка, засыпанная гравием.

Даже столь популярная в Японии черно-белая отделка фасада выполнена как-то «по-своему». Дом обшит черными вертикальными панелями, но две стены отделаны белой штукатуркой. Сразу возникает ассоциация с пирогом, от которого отрезали кусок. Вот так легко лаконичная форма здания притягивает взгляды прохожих. Да и личность хозяина ненавязчиво выделилась среди домов тихого и компактного района.

Интерьер также лаконичен: светлые стены, грубый деревянный пол… Однако большие скользящие двери в каждом крыле дома выходят прямо на лужайку перед домом. Они пропускают не только дневной свет, но и любопытные взгляды прохожих и соседей, что весьма неожиданно для японского жилья. В отличие от многих японских домов, которые максимально закрыты и чьи окна выходят во внутренний сад, эта галерея действительно гостеприимна и открыта для района и соседей.

Читайте также:

Studio Velocity (Япония). Изогнутый, как локон

Akasaka Shinichiro Atelier (Япония). Гибкая пустота

Faro (Голландия). Небоскреб на двоих

  • 225 грн
  • 535 грн
  • 850 грн
  • 650 грн