Дом, который сплели Kleboth Lindinger Partners (Австрия)

Австрийский город Фанданс (нем. Vandans) находится в живописной горной местности. В Фандансе расположена масса отелей, сюда организовывают большое количество туристических поездок. Здесь же построен и этот маленький дом. В нем есть все что нужно, чтобы встретить осень, чье приближение можно засечь с террасы на верхнем этаже, как с капитанского мостика.

Новое здание построено на месте старого, который из-за обветшалости стал непригодным для жизни. Визуально дом объединен с гаражом, что образует небольшой внутренний дворик. Несмотря на это, площадь застройки и лужайка выглядят нетронутыми.

Дом формирует определенную структуру пространства, но при этом не «порабощает» его. Этот достойный эффект адаптирован ко всем формам построек, и с этой точки зрения даже амбары играют роль пейзажа, а не зданий, — настолько великолепно они вписываются в окружающую горную местность.

Кухня, гостиная, столовая, спальня и ванные (все самые необходимые для жизни хозяев помещения) находятся на нижнем этаже. А на верхнем и нижнем уровнях располагаются терраса, галерея, веранда, сауна и лаборатория.

Здание построено с использованием дерева, стали и стекла, а в частности, тонких стальных колонн и изолированных сборных деревянных элементов. Дополнительное остекление в прямоугольных стальных рамах обеспечивают горизонтальные распорки. Внешний слой обшивки состоит из деревянных реек, что одновременно и защищает дом от непогоды, и закрывает некоторые комнаты от взглядов посторонних.

Пожалуйста, также читайте:

Evolver. Архитектурный артефакт на лоне природы

Нелегалам всех стран — по «Жучиному куполу»!

Пётр Костёлов (Peter Kostelov). Вагонка, бруски, черенок от лопаты

  • 670 грн
  • 95 грн
  • 422 грн
  • 959 грн