Aamer Architects (Малайзия). В доме-корабле да по волнам города…

Словно застывший в грациозном танце белоснежный дом, спроектированный для сингапурских заказчиков, сами архитекторы из малазийской студии Aamer Architects сравнивают с кораблём.

Вдохновение было подчерпнуто в великолепии окружающей природы и архитектуры: лучшие виды на холм Сиглап — местности в восточной части Сингапура, где раскинулся одноимённый район с роскошными домами местной элиты, — где открываются именно из хозяйских комнат на третьем этаже этого дома.

Пространство столовой и гостиных комнат соединяются внешними открытыми террасами, которые извиваются и изгибаются до самой крыши, что обеспечивает жителей дома достаточным количеством свежего воздуха и прохладной тени.

Две спальни выполнены в духе плетёных домиков «cabana», главным образом характерных для тропического климата и уже давших название целому направлению в дизайне. Они располагаются на нижнем уровне, у бассейна. Там же организовано место для вечеринок — большая площадка, подбно якорю, удерживающая на месте этот белоснежный «лайнер».

«Палубы» на крыше дают возможность наслаждаться окружающей природой, а зелёная кровля и великолепные сады защищают от палящего солнца.

Текст: Ирина Лузина, специально для Comics Industriesа

Фото: Патрик Бингем-Холл (Patrick Bingham-Hall)

Читайте также в Comics Industriesе:

OMA. Кратность шести

Guz Architects (Сингапур). Вечная весна

  • 1085 грн
  • 915 грн
  • 359 грн
  • 433 грн