Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio). В лунном свете

Итальянский архитектор Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio) назвал этот дом «Moonlight House» (Дом лунного света). Он вырос неподалёку от горы Хотем, что в штате Виктория (Австралия). В проекте этого современного, отвечающего последним строительным технологиям здания просматривается также взаимосвязь с традиционными для данной местности постройками — хижинами скотоводов.

Сам автор говорит, что пытался максимально интегрировать свой проект в окружающую местность при помощи материалов, которые всегда были частью местного исторического фона. Камень, дерево и металл использовались и при строительстве, и в отделке дома. Здание спроектировано так, чтобы его хозяева могли и зимой и летом наслаждаться природой и живописными видами из больших окон.

Интеграция экстерьера и интерьера стало ключевой идеей проекта. Внешняя оболочка и внутреннее пространство взаимодействуют и будто бы становятся единым целым. Природные материалы в отделке дома визуально объединяют дом с окружающим ландшафтом.

Отличительными особенностями дома является обширное остекление стен и внушительный двадцатитонный консольный камин, на который пошло более 20 тонн камня. Дом оборудован открытой и закрытой парковками.

Здание состоит из двух уровней. Нижний задуман как пространство для повседневной жизни хозяев с гостиной, столовой, кухней… Отсюда хорошо виден сад, а через большие окна можно выйти на террасу. На втором этаже «подлунного» дома находятся хозяйские спальни с ванной и СПА.

Конечно, проект разрабатывался с заботой об окружающей природе. Использовались соответствующие материалы: крыша покрыта изолированным металлом и противостоит любым изменениям климата. Ее коричневатые оттенки гармонируют с оттенками природного заповедника, который окружает строение.

Объект был сдан в 2007 году, его площадь составляет 250 квадратных метров, а приобрести дом можно за $1.65 миллиона долларов.

Работу Джованни Д’Амбросио оценили по заслугам: он получил награду «За наиболее инновационное использование стали» на ежегодной премии Ассоциации Жилищной Индустрии (HIA) в 2009 году.

About project Under the Moonlight House in English

Italian architect Giovanni D’Ambrosio has designed ‘Under the Moonlight House’, a contemporary residence perched on the edge of an alpine reserve in Dinner Plain, a town in Victoria, Australia. ‘Under the Moonlight’ combines inspiration from Hotham’s traditional cattlemen huts with contemporary alpine design. Completed in 2007, the 2,691 square foot property is currently on sale for $1.55 million Australian dollar.

Пожалуйста, читайте также:

Signer Harris Architects. Во имя, а не вопреки

McGlashan Architecture. Дом на холмах Милл Велли

  • 915 грн
  • 6340 грн
  • 635 грн
  • 470 грн