«Бюро Беленко» (Украина). Цветы и платья


Сегодня мы ознакомим вас с двумя новыми магазинами, разработанными украинской дизайн-студией Бюро Беленко, проекты которой уже не раз освещались в Comics Industriesе.

Киевский магазин модной одежды «Prototype» (ул. Жилянская, 56) представляет собой светлое и открытое пространство, выполненное в современном духе свободы, простоты и расслабленности.

Необычная мебель и оригинальный декор (потолочная арматура, словно гирляндой, обмотана… обыкновенными резиновыми шлангами) на фоне цельных геометрических форм белого цвета подчёркивают необычность вещей, представленных в «Prototype» (в большей мере не «раскрученных» — и этим интересных — брендов).

А вот магазин цветов и подарков «Фиори» по характеру совершенно другой: романтичный, милый и по-домашнему уютный. Пол, стены, потолок и вся мебель простых, изящных форм выполнены из одинаково обработанного светлого дерева одной породы.

Денис Беленко всегда подчёркивает, что его студия не только разрабатывает дизайн пространств, но и производит все элементы интерьера, включая мебель, светильники, окна и двери, стеновые панели, аксессуары и многое другое.

Производственная база, расположенная в Турции, позволяет реализовать самые смелые интерьерные идеи, и в своей практике Бюро Беленко использует богатый опыт ремесленников из самых разных отраслей, от столяров до стеклодувов. Так и в этом магазине интерьер, фасад и оборудование спроектированы и изготовлены специалистами Бюро.

Правильно подобранное освещение и зеркала в интерьере создают визуально расширяют пространство небольшого по площади салона.

О других работах Бюро Беленко читайте

  • 690 грн
  • 495 грн
  • 77 грн
  • 220 грн