KLab Architecture (Греция). Аптечный лес

Архитекторы студии KLab Architecture получили заказ на проект косметического магазина-аптеки. Высотное здание, на нижнем этаже которого расположен объект, находится в одном их старейших районов Афин, у нового музея Акрополиса.

Основной задачей архитекторов стало создание пейзажа внутри городского ландшафта, реализовав его в помещении общей площадью 300 кв.м. Сюжет всего проекта закручен вокруг самой идеи, что в производстве лекарств и косметики природа соединяется с новыми технологиями.

Проект является символическим выражением того, что природа окружена индустрией и городом. Ветки на фасаде — это стилизованные тени близлежащих деревьев, которые накрывают дом и защищают его от солнца и жары.

Основные акценты в интерьере аптеки — потолок и колонны. Покупатели будто бродят в сказочном лесу, среди стволов деревьев, под сенью ветвей.

Стойка ресепшна также следует основной концепции, становясь сердцевиной волшебного леса, а полки и стеллажи, специально разработанные для этого проекта, довершают интерьер.

Металлически лестницы ведут на нижний уровень, где расположен офис и лаборатория. А кроме основного назначения, здесь будут проводится семинары, конференции и презентации новой продукции.

  • 605 грн
  • 433 грн
  • 1185 грн
  • 635 грн