Фредерик Фланкар (Frédéric Flanquart). Интерьер с нуля, жизнь заново

Перед французским дизайнером Фредериком Фланкаром (Frédéric Flanquart) и его сотрудниками встала нелегкая задача: разработать новый, уютный и легкий интерьер полностью сгоревшей парижской мансарды.

По словам дизайнера, все началось вечером в сентябре 2009-го года, когда он впервые попал под крышу этой квартиры или, точнее, того что от нее осталось. За год до этого здание пережило огромный пожар.

По этой причине внешний вид этого помещения стал настоящим шоком для дизайнеров: перед ними предстало унылое пепелище и полусгоревшая лестница, которая ведет на нижний уровень, строительные леса вместо крыши и виды Парижа вместо стен — на все 360 градусов.

Хозяева попросили архитекторов о создании интерьера, абсолютно непохожего на их старый. Это помогло бы им начать новую жизнь после тех 10 лет, которые они провели в старом лофте.

Наравне с дизайнерами, заказчики беспокоились о качестве реализации, планировке и деталях. Этот проект, по мнению Фредерика, принес всем участникам неоценимый жизненный опыт. В результате работы над интерьером ни одного миллиметра пространства не было потрачено зря. Продумана каждая мелочь, в том числе и транзитные зоны этого открытого и гостеприимного пространства.

Авторы довольно быстро пришли к идее «переключения» атмосферы с тихой и расслабляющей дневной, на загадочную вечернюю. Оставалось лишь воплотить задуманное. Мечта сбылась позже, под самый новый год, 31-го декабря, когда жизнь и должна, по всем правилам, начинаться с чистого листа.

Чистый и направленный свет задает объем интерьера: прямой или рассеянный, спокойный или неожиданно яркий, он наполняет этот лофт новыми эмоциями, дарит вторую жизнь ему и его владельцам.

  • 299 грн
  • 815 грн
  • 87700 грн
  • 320 грн