Интерьерные разночтения, или Где и как хранить книги

Сегодняшний обзор Comics Industriesа целиком и полностью посвящается любителям чтения, библиофилам и книгоманам со стажем.

— Вот здесь и устроим наш книжный театр, — сказали Листик и Буковка.
Они перетащили стол поближе к улице, поставили перед ним скамейки для слушателей, а для себя принесли из дома два стула.
Н. Носов «Незнайка в Солнечном городе»

Comics Industries - О книжных полках

Настоящие любители чтения, такие герои из «Незнайки» — это яркий пример книгоманов, которые читают и утром, и вечером, и рискуют жизнью, читая на ходу. Самые активные из них организовывают читательские клубы или даже книжный театр. А кто из нас ни разу в жизни не читал во время еды, в транспорте или туалете?

Ну, и как же приятно бывает заплыть с любимой книгой далеко за буйки в собственной ванне… Сегодняшняя статья как раз о самых ярых библиофилах, а также идеях по организации места для комфортного размещения их любимцев и приятного общения с ними.

Электронные книги мало-помалу вытесняют привычный нам бумажный формат, однако не все готовы отказаться от любимого запаха книг, милого шороха страниц, да и просто от теплого ощущения живой книги. Именно дизайнеры и архитекторы, среди которых также встречается много приверженцев печатной продукции, знают, какой дом и интерьер нужен истинным книголюбам.

Некоторые любят книги настолько, что готовы отдать им всю свою жилплощадь. Помочь таким людям могут архитекторы Kazuya Morita Architecture Studio.

Кто-то любит не столько читать, сколько бродить среди книг и видеть любимые названия на корешках. Студия Nema Workshop воплотила эту идею в

Другие буквально окружают себя книгами. То ли полка, то ли транспортное средство от .

Для некоторых книгочеев библиотека и книжный магазин является концентратом многих жизненных удовольствий. Чтение, подобно театру или кино, даёт им ощущение сопричастности и содействия с людьми. Что, в свою очередь, находит выражение в таких проектах, как известнейший (Аргентина), реализованный в виде театра.

А кто-то делает из книг люстру, как британцы или из Голландии.

«Светильник в два раза полезнее, если его можно использовать в качестве закладки», — считают из Израиля. Не знаем, насколько это полезно для самих книг, но «книжная» лампа выглядит интересно и вполне в духе времени.

Ещё один вариант лампы-закладки, в этот раз — настольной, предлагает французский дизайнер Леонард Кадид.

Comics Industries. Лампа-закладка

Созданная им минималистичная лампа «Закладка» представляет собой изогнутый в двух местах цельный кусок фанеры.

А вот варианты книжных полок, отличающихся формой и принципом компоновки на них печатного материала.

В , который образует сложный интерьерный рельеф, легко и привольно книгам любой толщины и формата.

Оригинальная и симпатичная , — не только функциональный предмет мебели, но и непретензиозный декоративный элемент, способный оживить любую обстановку.

Comics Industries - О книжных полках

Дизайнер Флориан Гросс (Florian Gross) предложил для хранения книг и журналов универсальную . Красивый и лаконичный проект получил премию «Interior Innovation Award» в рамках выставки Imm Cologne 2011.

Comics Industries - О книжных полках

«Mike and Maaik» заявляют, что на способно уместиться 2451 страниц, 2390 лет, 2251 войн, 432 революций, 90 империй. Всё это содержится в подборке из семи книг, посвященной проблемам общества и власти и специально для которой и была разработана эта ограниченная серия книжных полок из переработанной твердой древесины.

Читайте также:

Ohwow. Книжный в ванном стиле

Андрюс Поцюс (Andrius Pocius). Книжный конструктор

Книжный магазин в Rolex Learning Center (Лозанна, Швейцария). Читай по кругу

  • 275 грн
  • 535 грн
  • 77 грн
  • 1215 грн