Process5 Design (Япония). Бутик волшебных превращений

Во время праздника цветения сакуры Ханами парк Химедзи становится местом паломничества множества туристов. Замок этого японского города входит в число Национальных сокровищ Японии и с 1993 года включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

К местным достопримечательностям ведет главная улица, неподалеку от которой находится бутик «Bridal Magic». Вот о нём-то, а именно — о новом интерьере свадебного магазина, разработанном японской дизайн-студией Process5 Design, и хотелось бы нам рассказать.

Месторасположение этого магазина свадебной одежды и аксессуаров продиктовано не количеством туристов, а будущим близким соседством с залом бракосочетаний. Его планируют открыть в этом месяце как раз напротив магазина.

Планировка свадебного бутика весьма необычна. Кабинки для переодевания расположены прямо по центру помещения. Их окружают диванчики для ожидания, стойка ресепшна и витрины с платьями.

В качестве разделителей торговых залов выступают зеркальные панели. Они множат простые, чистые формы, белоснежные поверхности и разлитый в них свет.

Обилие зеркал и такие неожиданные детали, как рамки сразу привлекают женское внимание. В них встроены зеркала, источники освещения или дверные ручки. Некоторые же служат витриной для аксессуаров.

Такой способ организации пространства удивляет клиенток и поддерживает непередаваемое ощущение волшебства. И это правильно: ведь невеста приходит сюда в предвкушении покупки потрясающего платья, которое она наденет в самый важный день своей жизни.

  • 1560 грн
  • 936 грн
  • 125 грн
  • 650 грн