Jakob + Macfarlane. Торговый куб

Новое здание шоурума в Лионе представляет собой оранжевый куб с двумя большими отверстиями. Создателями этого гигантского «апельсинового» дома стали архитекторы парижской студии Jakob + Macfarlane.

Здание расположено сразу за лионским портом. Его оранжевый фасад из перфорированного металла легко заметить издалека. Этот яркий цвет выбран неспроста, ведь он считается особым «индустриальным» цветом, который часто используют в портовой зоне.

Форма определяется двумя отверстиями. В меньшем находятся входные двери, поэтому оно располагается на уровне земли. Большее отверстие в верхнем углу здания образует атриум и обнажает внутренние этажи и балкончики.

Внутри шоурума и по всей его площади выстроены стены с многоугольными отверстиями. Стены служат витриной для объектов и экпонаты выставляют прямо в отверстиях-полках.

Шестиэтажное строение предназначено для проведения выставок на нижнем этаже и для аренды офисов на верхних этажах. Последний этаж также отведен под офисы, которые окружены террасой на крыше.

С нее можно насладиться панорамой квартала Фурвьер, расположенного на одноимённом холме на западе от центра Лиона, и оживленного городского района Confluence, включающего офисы, апартаменты, школы, спортивные площадки и центры развлечений

Фотографии: Roland Halbe и Nicolas Borel

Текст: Ирина Лузина, специально для Comics Industriesа

  • 650 грн
  • 200 грн
  • 95 грн
  • 850 грн